Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Школьников в Тайшете отправили на карантин из-за COVID — итоги 7 сентября

В Иркутской области на 7 сентября выявлено 17,39 тысячи человек. Прирост за последние сутки составил 67 новых заболевших. За весь период эпидемии уже выздоровело 15,26 тысячи пациентов, скончалось — 279.

Правительство РФ выделит бюджету Иркутской области 149,2 миллиона рублей на поддержку операторов, которые занимаются вывозом мусора.

Администрация Иркутска объявила конкурсы на должности руководителей трёх муниципальных предприятий — Центрального рынка, «Иркутскавтодора» и Управления капитального строительства. Все конкурсы будут проходить с 1 по 30 сентября, документы от кандидатов будет приниматься до 14 сентября. Процедура отбора предполагает два этапа — заочный (оценка предоставленных кандидатами документов) и очный (оценка программ развития предприятий).

Самый большой в России молочный коктейль — объёмом в 7 тысяч литров — приготовили в День города Усолья-Сибирского, который отпраздновали 5 сентября. Для приготовления коктейля использовали 4,2 тысячи литров молока, 2,4 тысячи литров мороженого «пломбир» и 384,16 литра смородинового варенья.

Военно-строительный комплекс Минобороны РФ смоделировал, как будет выглядеть Иркутское суворовское училище. Рендеры будущего образовательного комплекса разместили у входа в главный корпус бывшего ИВВАИУ в Иркутске.

Сбербанк выиграл аукцион на предоставление кредита администрации Иркутска в 847 миллионов рублей для погашения долгов. Мэрия привлекала кредит на 3 года. Заём должен быть предоставлен в период с 23 ноября по 31 декабря 2020 года. Обслуживание кредита обойдётся городской казне в максимально в 173 миллиона рублей. По уточнению администрации, кредит для погашения долговых обязательств города планировалось взять «в соответствии с утверждённой программой муниципальных заимствований».

Один из классов средней школы №5 в Тайшете ушёл на карантин из-за коронавируса. Заболевание обнаружили у одной из старшеклассниц во время внепланового медосмотра, который она проходила для получения справки, необходимой для отправления в санаторий. Известно, что болезнь протекает у девочки бессимптомно. Тем не менее весь класс отправили на дистанционное обучение до 19 сентября.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила