Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Путину снова рассказали про Тулун – новости 8 сентября

Президент России Владимир Путин сегодня провёл видеоконференцию с Иркутской области (то есть Тулуном), чтобы узнать, как идёт восстановление в затопленных в 2019 году территориях. Главе государства показали новую школу от «Роснефти», новую больницу от «Сбербанка» и новую улицу Ленина от молодых архитекторов. Всё (и всех) хвалили.

Почти всё. Путин порекомендовал властям Иркутской области обратить внимание на восстановление социальных объектов в территориях, ведь, по его данным, из 116 объектов работы закончены только на 26, при этом федеральные деньги на восстановление поступили своевременно.

Ещё президент заявил о выделении 100 миллионов рублей на займы малому и среднему бизнесу Тулуна, который уже восстановился и хочет развиваться, отметил, что Год Байкала – это неплохая идея, но нужно проработать с правительством, а также подчеркнул, что у него нет сомнений в открытии 1 сентября 2021 года суворовского училища в Иркутске, потому что Минобороны – молодец.

В центре Иркутска из-за ремонтных работ начало рушиться здание – речь идёт о строении на пересечении улиц Карла Маркса и Лапина, напротив БГУ. Мэрия обратилась в полицию, по её данным, проблема в том, что один из собственников начал ремонтные работы.

В четырёх школах Братска идёт эпидемическое расследование из-за того, что некоторые дети и их родители контактировали с заболевшими коронавирусом. Судьбу классов, в которых они учатся, будет решать Роспотребнадзор. Вчера в Тайшете один из классов школы №5 ушёл на карантин из-за заболевшего COVID-19.

За сутки в Иркутской области выявили 71 новый случай коронавируса, всего в регионе заболело почти 17,5 тысячи человек.

Росимущество подало пять исков в суд к жителям Ольхонского района, которые, по его мнению, незаконно заняли землю нацпарка и построили на ней дома. Проблема в том, что люди живут там не первый год.

В конце августа мы составляли рейтинг самых богатых политиков и чиновников Иркутской области. Сегодня у нас вышел такой же рейтинг про их супругов. На первом месте – жена председателя совета директоров стройкомпании «Новый город», депутат заксобрания Александра Битарова, которая заработала почти полмиллиарда в 2019-м. Это в 2,6 раза больше, чем у самого богатого политика региона – депутата заксобрания Нины Чекотовой.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор овощехранилища под названием Россия, по имени вовочка, разводит овощи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Восстановить 26 объектов из 116 -это провал Кобзева.И то ,что президент озвучил эти цифры за два дня до начала голосования говорит о неважных делах в "Иркутском королевстве."

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ