Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Жители Приангарья начали выбирать нового губернатора – новости 11 сентября

Про выборы

Сегодня в Иркутской области начались трёхдневные выборы губернатора региона. С 8 утра и до 8 вечера были открыты 1927 избирательных комиссий. К сожалению, явку на сегодня и завтра избирком сообщать не будет. Её мы сможем узнать только в воскресенье.

В первый день выборов проголосовал врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев. После того как он с супругой опустил в урну бюллетени, глава региона произнёс «торжественную» речь, в которой пожелал области греметь на всю Россию после голосования.

Немного про агитационную кампанию. На страницах в соцсетях общественной палаты и иркутского драмтеатра в конце августа активно агитировали голосовать на выборах. Много прилетело камней в эти огороды. Наш корреспондент Ксения Власова написала колонку обо всём этом. Подробнее — по ссылке.

Про коронавирус

На утро 11 сентября в регионе было выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом. Всего – 17,7 тысячи случаев. Общее число выздоровевших составляет 15,68 тысячи человек (за сутки вылечились 97 пациентов), а число смертей с начала пандемии достигло 287.

По указу главы региона в Приангарье продлён масочный режим и самоизоляция для пенсионеров до 28 сентября.

Другие новости

Помните историю с пожаром на крыше 17-этажного дома жилого комплекса «Сантоки» в микрорайоне Солнечный? Горела самовольная постройка. Жильцы утверждают, что там работал ночной клуб. Сегодня стало известно, что управляющую компанию ЖК оштрафовали на 75 тысяч рублей. Кроме того, УК обязали устранить выявленные нарушения.

На территории бывшего ИВВАИУ, где планируется создать суворовское училище, начались буровые и проектно-изыскательские работы. Параллельно будет проведено обследование зданий, которые имеют историческую и культурную ценность. Напомню, что готовое училище Иркутск должен увидеть к сентябрю 2021-го.

Сегодня в Иркутске в новом ледовом дворце «Байкал» стартовали первые соревнования – Кубок России по хоккею с мячом. На лёд стадиона вышли красноярский «Енисей» и первоуральский «Уральский трубник». Встреча завершилась со счётом 9:0 в пользу Красноярска.

В полицию поступило 15 сообщений о сбежавшей криминальной паре в Иркутске. Все они были тщательно отработаны, но информация не подтвердилась. Сергей Устюгов и Татьяна Никитина сбежали 7 сентября во время следственного эксперимента. Ранее они были осуждены за разбой, незаконную продажу оружия и кражи.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кобз уже на куче нарушений спалился, в том числе на скупке голосов. Нельзя отдавать ему Иркутскую область - все идем на выборы и голосуем против залетного!