Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020
Новости Иркутска

Гондолы и пляжи в центре #Иркутска – ласковый обзор соцсетей

Сегодня в Иркутской области «день тишины», поэтому в нашем традиционном обзоре социальных сетей обойдёмся без политики. Хотя бы попытаемся это сделать. Главный разговор пойдёт о прекрасном Иркутске, облик которого слегка изменился из-за поднявшегося уровня воды в реке Ангаре. И, конечно, нельзя не сказать о празднике хоккея с мячом, который пришёл в наш город, несмотря на дождь и коронавирус.

Про главное

Но всё-таки сначала капельку поговорим про политику. А точнее про специфику Иркутской области. Политолог и блогер Сергей Шмидт поделился забавным наблюдением.

А вот интересная картинка с одного из избирательных участков из группы «Голос Иркутск» в Facebook. Надеюсь, членам УИК тихонечко сказали, что что-то пошло не так.

Выборы проходят на фоне пандемии коронавируса. И вот тут уже не до шуток. Альберт Туманов на своей странице в «ВКонтакте» поделился размышлениями по поводу отношения людей к пандемии.

Алексей Потапов попытался объяснить, но вышло как-то жутковато: «Потому что невозможно посадить всех дома без какой-либо матпомощи, а если вымрем сами, то и помогать не надо, и эпидемия закончится».

Андрей Садчиков предположил: «Просто надо выборы провести любой ценой!»

Евгений Хмуров заметил: «Поняли, что всё равно от него не спрячешься, и заболеют все — это вопрос времени».

Янис Ольсявичюс высказался: «Как говорится «Не так страшен чёрт, как его малюют!»

А Елена Сокол чуть расширила его мысль: «Ну а школы, а за конституцию голосовали? Тоже самое… Нет пандемии просто, есть вирус, но не в таких масштабах, как рисовали…»

Ну и про особенности коронавирусной эпохи. О трудностях перехода с дистанционного обучения в оффлайн прекрасно написала Яна Лисицина.

Праздник спорта

Конечно же, речь идёт о Кубке России по хоккею с мячом, который стартовал 11 сентября в Иркутске на новейшей ледовой арене «Байкал». Для «Байкал-Энергии» она оказалась удачной. Первый матч иркутяне сыграли с новосибирским «Сибсельмашем», в котором победили с разгромный счётом – 10:0. Шведский хоккеист нашей команды Мартин Ландстрём в разговоре с корреспондентом «ИрСити» Даниилом Кониным заявил, что ледовый дворец фантастический, великолепный, а может даже, лучший в мире.

Вот так проходило открытие соревнований.

А это красивый гол Вадима Чернова.

Депутат гордумы Леонид Усов тоже побывал на игре и остался доволен.

Руководитель энергетического бизнеса спонсора «Байкал-Энергии» — компании En+ Group — Михаил Хардиков написал обращение ко всем болельщикам, в котором развеял несколько мифов. И это очень сильно.

Так что Иркутск – чемпион!

Ми ми ми

Наша любимая рубрика про политиков, которым не чуждо показывать свои чувства и даже быть капельку сентиментальными.

Депутат Госдумы Сергей Тен частенько радует нас фотографиями со своей прекрасной семьёй и историями из своей личной жизни. Вот очередной милый пост.

Ещё один депутат ГД Сергей Сокол съездил в село Олха, где высадил деревья в Саду Памяти. Там есть милая фотография политика с ребятишками.

Про любовь к Иркутску

Наконец-то мы вернулись к тому, с чего начался сегодняшний обзор соцсетей. В Иркутск пришла осень. Это чувствуется по запаху опавшей листвы, лопающихся от сока жёлто-красных яблочек и сырого от дождя асфальта. Но не только осень немного изменила облик города. С начала сентября на Иркутской ГЭС постепенно выросли сбросы воды, поэтому в некоторые местности города пришла вода.

«Типичный Иркутск» в «ВКонтакте» опубликовал живописное фото с острова Конный.

Пользователи соцсети в комментариях поделились своими наблюдениями.

Созвучным с этим оказался пост Владимира Демчикова в Facebook. Он предложил сделать из улицы Карла Маркса городской канал. «Вода будет прибывать по подземному водоводу вдоль берега прямо к подножию памятника царю, у памятника она будет выходить на поверхность, и их величество будет строго смотреть в ея надвигающийся поток. У ног государя поток будет раздваиваться. В сторону Ангары, одесную царя, у нас будет каскадный водопад и система фонтанов. В сторону Ушаковки, ошуюю кормильца — мощное, но величественное течение вод по Большому каналу внутри бетонной набережной с низкими бортиками […]», — описал Демчиков.

А красиво получилось бы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ