Р!
26 НОЯБРЯ 2020
25 ноября 2020
24 ноября 2020

Приангарье проголосовало за Кобзева — новости 14 сентября

Итоги выборов

В Иркутской области сегодня подводили итоги выборов губернатора Иркутской области, глав муниципалитетов и депутатов. Так, после обработки 98% протоколов с избирательных участков в выборах главы региона лидирует самовыдвиженец Игорь Кобзев, набравший 60,7%. Кандидат от КПРФ Михаил Щапов, ставший вторым, отказался комментировать причины поражения. «Это никакое не поражение и никакая не победа, это просто позиция сегодняшнего дня», — заявил он на итоговой пресс-конференции.

«Единая Россия» выиграла выборы в 8 муниципалитетах Приангарья из 12, включая все три города, где избирали мэров — Черемхово, Ангарск и Свирск. В остальных случаях победу одержали самовыдвиженцы.

На довыборах в думу Иркутска по избирательному округу №10, который освободился после ухода Дмитрия Ружникова на пост вице-мэра, побеждает справедливоросс, экс-глава Корпорации развития Иркутской области Максим Булдаков. А вот на перевыборах по округу №16, который не был занят из-за отказа Дмитрия Бердникова от мандата, победу одержал кандидат от «Единой России», директор службы заказчика Иркутской области Алексей Грешилов.

Корреспондент «ИрСити» Ксения Власова подвела итоги выборов, опросила экспертов на тему явки и причин «игры в одну калитку» на этих выборах, а потом и поделилась своим мнением о главной теме дня (а также недели, месяца и, наверное, даже ближайших лет).

О всяком

После выборов жизнь не заканчивается. Сегодня, например, журналистам показали открывшийся 1 сентября образовательный комплекс «Точка будущего». На глазах прессы идейные вдохновители проекта — бизнесмен и основатель Yota Альберт Авдолян и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов — подписали с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым соглашение о намерениях на возведение аналогичной школы в Якутске.

«Я восхищён этим объектом, примером социальной ответственности бизнеса. Мы в Якутии работаем по передовым методикам, открываем новые образовательные учреждения, но это — одно из лучших, которые я видел. Уверен, что мы его сделаем не менее красивым и креативным [чем в Иркутске]», — заявил Айсен Николаев.

Кажется, в Иркутске всё-таки не будет чемпионата мира по хоккею с мячом. Об этом сегодня заявил министр спорта России Олег Матыцин. По его словам, это связано с отменой всех международных соревнований из-за коронавируса. Ранее от участия в ЧМ-2020 по бенди отказались США, Швеция, Германия и Финляндия.

Окончание ремонта дороги на плотине ГЭС в Иркутске перенесли из-за погодных условий с 15-го на 18 сентября. Работы завершат, как только перестанут идти дожди. Пока же иркутяне вынуждены стоять в заторах на плотине. К слову, сегодня вечером в городе были зафиксированы пробки в 10 баллов.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила