Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Приангарье проголосовало за Кобзева — новости 14 сентября

Итоги выборов

В Иркутской области сегодня подводили итоги выборов губернатора Иркутской области, глав муниципалитетов и депутатов. Так, после обработки 98% протоколов с избирательных участков в выборах главы региона лидирует самовыдвиженец Игорь Кобзев, набравший 60,7%. Кандидат от КПРФ Михаил Щапов, ставший вторым, отказался комментировать причины поражения. «Это никакое не поражение и никакая не победа, это просто позиция сегодняшнего дня», — заявил он на итоговой пресс-конференции.

«Единая Россия» выиграла выборы в 8 муниципалитетах Приангарья из 12, включая все три города, где избирали мэров — Черемхово, Ангарск и Свирск. В остальных случаях победу одержали самовыдвиженцы.

На довыборах в думу Иркутска по избирательному округу №10, который освободился после ухода Дмитрия Ружникова на пост вице-мэра, побеждает справедливоросс, экс-глава Корпорации развития Иркутской области Максим Булдаков. А вот на перевыборах по округу №16, который не был занят из-за отказа Дмитрия Бердникова от мандата, победу одержал кандидат от «Единой России», директор службы заказчика Иркутской области Алексей Грешилов.

Корреспондент «ИрСити» Ксения Власова подвела итоги выборов, опросила экспертов на тему явки и причин «игры в одну калитку» на этих выборах, а потом и поделилась своим мнением о главной теме дня (а также недели, месяца и, наверное, даже ближайших лет).

О всяком

После выборов жизнь не заканчивается. Сегодня, например, журналистам показали открывшийся 1 сентября образовательный комплекс «Точка будущего». На глазах прессы идейные вдохновители проекта — бизнесмен и основатель Yota Альберт Авдолян и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов — подписали с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым соглашение о намерениях на возведение аналогичной школы в Якутске.

«Я восхищён этим объектом, примером социальной ответственности бизнеса. Мы в Якутии работаем по передовым методикам, открываем новые образовательные учреждения, но это — одно из лучших, которые я видел. Уверен, что мы его сделаем не менее красивым и креативным [чем в Иркутске]», — заявил Айсен Николаев.

Кажется, в Иркутске всё-таки не будет чемпионата мира по хоккею с мячом. Об этом сегодня заявил министр спорта России Олег Матыцин. По его словам, это связано с отменой всех международных соревнований из-за коронавируса. Ранее от участия в ЧМ-2020 по бенди отказались США, Швеция, Германия и Финляндия.

Окончание ремонта дороги на плотине ГЭС в Иркутске перенесли из-за погодных условий с 15-го на 18 сентября. Работы завершат, как только перестанут идти дожди. Пока же иркутяне вынуждены стоять в заторах на плотине. К слову, сегодня вечером в городе были зафиксированы пробки в 10 баллов.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ