Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020

Кобзев пообещал защищать Приангарье – новости 18 сентября

Сегодня состоялась инаугурация Игоря Кобзев. Он официально избавился от приставки врио и теперь полноценный губернатор Иркутской области. «Вступая в должность губернатор Иркутской области клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения Иркутской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Иркутской области», — сказал новоиспечённый глава региона. Теперь наш регион под генеральской защитой. Интересно, доработает ли?

Председатель совета директоров строительной компании «Новый город» Александр Битаров признался, что повлиял на «неплохой результат» Кобзева на выборах. Он подчеркнул, что ждёт от нового губернатора региональной программы по реновации жилья 335-й серии.

Вчера в соцсетях появились сообщения о массовом увольнении сотрудников Иркутского городского перинатального центра. По словам главврача ИГПЦ Ирины Ежовой, никаких заявлений на уход медиков ей не поступали. Сегодня также стало известно, что контракт с Ежовой, как главой центра, продлён до 1 ноября.

В начале сентября жители Ольхонского района получили уведомление об исках в суд. В качестве истца выступает Росимущество, которое утверждает, что земельные участки, которые в собственности или аренде у местных жителей, были выданы незаконно. По информации ведомства, местная администрация не имела права распоряжаться землёй, так как участки входят в Прибайкальский национальный парк и находятся в федеральной собственности.

Демонтировать самый опасный объект на территории бывшего завода «Усольехимпром» — цех ртутного электролиза – начнут с наступлением холодов. Раньше Игорь Кобзев заявлял, что это будет до 1 октября. Сейчас на бывшем предприятии продолжают вскрывать аварийные ёмкости и перекачивать содержимое в безопасные цистерны.

В думе Иркутска сегодня на заседании трёхсторонней комиссии снова обсуждали тему застройки Цесовской набережной. Напомню, что летом инвесторы представили проект застройки, который предполагает возведение элитного жилого комплекса с общественными пространствами. Общественники тогда потребовали провести опрос у населения, что хотят горожане увидеть на месте бывшей ТЭЦ и чаеразвесочной фабрики. Оказалось, что на это нужно 44,2 миллиона рублей. Пока таких денег в бюджете Иркутска нет.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От кого защищать, от американцев, бандеровцев? Или типо интересы жителей региона? Зае.весь этот цирк и клоуны-чекисты. Вовочка построил вертикаль власти сплошь из этого го.на.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вдруг кто ещё из Воронежа захочет стать губернатором.Игорь Иванович сделает всё,чтобы это не повторилось.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ