Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Болотов перекраивает мэрию Иркутска – новости 21 сентября

Почти 18,5 тысячи случаев коронавируса зафиксировано на сегодняшний день в Иркутской области. За прошедшие сутки выписались шесть пациентов, трое – умерли. Регион уже получил первую партию вакцины от COVID-19. В первую очередь будут привиты медицинские работники и работники госпиталей. Между тем, культурные учреждения продолжают потихоньку открываться для посетителей. На этот раз – усадьба Сукачёва.

Мэр Иркутска Руслан Болотов начал структурные изменения в администрации, которые обещал ещё в апреле. Этот вопрос сегодня на профильной комиссии в гордуме. Предлагается создать в администрации комитет по экономике и стратегическому планированию и ввести должность первого заместителя мэра, который будет, по сути, контролировать работу округов. Кроме того, предполагается, что будет создано муниципальное автономное учреждение «Благоустройство», которое будет отвечать за дворовые территории, благоустройство парков, скверов и содержание малых форм.

В правительстве Иркутской области тоже грядут перемены. Пока мы видим их начало. Председателю кабмина Константину Зайцеву предстоит повторно пройти через процедуру согласования в заксобрании. Это связано с избранием Игоря Кобзева губернатором. А с 1 октября уйдёт со своей должности начальник пресс-службы правительства Анастасия Мушникова. Она пробыла на этом посту 8 месяцев.

А на «Усольехимпроме» полным ходом идёт ликвидация очага ртутного загрязнения. По данным «Росатома», 16 ёмкостей с химикатами, которые должны быть утилизированы в первую очередь, уже не представляют угрозы. Их установили в положении, которое исключает утечки химикатов. Следить за процессом будет экологический совет, созданным при Общественной палате России.

Две довольно странных истории произошли сегодня. Утром сотрудников и студентов эвакуировали из Иркутского госуниверситета путей и сообщения из-за информации о минировании вуза. К счастью, она не подтвердилась.

А портал «Усолье.инфо» со ссылкой на местные власти сообщил о попытках похитить двух школьниц. В полиции эти сведения опровергли. Хотя в ведомстве уточнили, что одна девочка рассказала о неизвестной женщине, которая пыталась с ней заговорить. Правоохранители проведут проверку.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила