Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

«Все живы?» — реакция соцсетей на землетрясение в Приангарье

Сегодня ночью, кажется, проснулась вся Иркутская область. В 2.05 произошло сильное землетрясение, а через 15 минут — второе, но уже слабее. Иркутские соцсети сразу взорвались сообщениями о произошедшем. Ну а как ещё в наше время пережить подобные явления?

По данным Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, две волны толчков были зафиксированы ночью 22 сентября. Первая с магнитудой в 5-6, вторая — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук Слюдянского района. Сообщается, что интенсивность в эпицентре составляла 8 баллов, в Иркутске чувствовалось на 5-6 баллов. В регионе мощное природное явление ощущали в 12 районах, а также в соседней Бурятии. К счастью, к утру не было зафиксировано серьёзных разрушений, и никто не пострадал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Землетрясение в Иркутской области: жертв и разрушений нет. Землетрясение магнитудой 5.9 баллов произошло в 02.05 (ирк) и магнитудой 2-3 балла в 02.20 произошло в Иркутской области. Эпицентр в Слюдянском районе, в 15 км от посёлка Култук. Ощущалось на территории 12 районов. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Проводится обследование территорий населенных пунктов. В Главном управлении МЧС России по Иркутской области работает телефон доверия: 8 (3952) 399999.

Публикация от  ГУ МЧС по Иркутской области (@irk38mchs)

Первые сообщения в соцсетях были с вопросами: «Вы почувствовали?», «Это землетрясение?»

Чуть позже стали появляется первые впечатления о произошедшем.

Некоторые успели заснять происходящее на видео.

Многие от испуга выходили на улицу с документами, деньгами и домашними животными.

Вспоминали и землетрясение в августе 2008-го.

После того, как всё стихло, народ немного подуспокоился и начал шутить. Куда же без этого? Забавный мем разместил у себя на странице начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Герман Струглин.

А это небольшой стишок от политолога Сергея Шмидта.

Шутили и в зоне самого эпицентра.

В группе «Инцидент | Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» появился пост отчаяния. И правда, вам не кажется, что этот год уж очень насыщен на громкие события?

Многие не поверили, что подземные толчки в Иркутске были 5-6 баллов. Журналистка Екатерина Ерёменко пошутила, что требует пересмотра итогов землетрясения.

Представляете, есть и такие, кто не почувствовал толчки и даже не проснулся.

Некоторые животные тоже ничего не ощутили, а хотя, казалось бы, они намного чувствительнее людей в таких вещах.

В группе «Инцидент | Иркутск» появился смешной мем на эту тему.

А вообще, конечно, всё это очень страшно. Но главное в таких ситуациях — постараться не паниковать. Как только вы ощутили колебания, услышали гул или увидели, как в здании качаются и двигаются предметы — попытайтесь выйти из него, использовав только лестницу. Оказавшись на улице, не стойте вблизи зданий и осмотритесь вокруг, может, кому-то нужна ваша помощь.

Ночью 22 сентября в Иркутской области было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 12 районов. Последние подобные подземные толчки в Иркутской области были зафиксированы в 2008-м и 1999 году.

Администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности из-за землетрясения. В Слюдянском районе было приостановлено движение поездов по Кругобайкальской железной дороге, в Култуке остановили работу двух котельных, в Байкальске проверяют объекты БЦБК. На территории промплощадки «Усольехимпрома» разрушений не выявлено. Часть Слюдянки осталась без света. Разрушений и жертв нет. Гидроэлектростанции в регионе работают в штатном режиме.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ