Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Землетрясение с подземным гулом. Что произошло 22 сентября?

Сегодня ночью в Иркутской области произошло сильное землетрясение. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук Слюдянского района. Магнитуда первого толчка составила 5,9, второго — 2-3. Интенсивность землетрясения в эпицентре составила 8 баллов, в Иркутске — порядка 5-6. Колебания ощущались на территории 12 районов Иркутской области.

К счастью, обошлось без разрушений и пострадавших. Из происшествий – отключение электричества, которое уже восстановили, приостановка движения поездов по Кругобайкальской железной дороге, но тут тоже всё уже работает в штатном режиме. Во всех муниципалитетах, где чувствовались подземные толчки, ввели режим повышенной готовности. Местные власти обследовали жилые дома и соцобъекты. В самых опасных местах региона – БЦБК и «Усольехимпроме» — ничего не произошло. Ну и слава богу.

В иркутском Институте земной коры рассказали, что подобные землетрясения имеют определённую периодичность. Например, почти в одних и тех же районах региона происходили подземные толчки плюс-минус одной силы в 1999-м, 2008-м и 2020-м (то есть через 9 и 12 лет соответственно, это совсем небольшой разбег). Прошлой ночью всех напугало продолжительность самого землетрясения. Жители Слюдянки перепугались не на шутку. Несмотря на это, иркутяне нашли место и юмору. Ну и правильно.

Другие новости

В Иркутской области число заражённых коронавирусом к сегодняшнему дню достигло 18,56 тысячи человек. За сутки подтвердилось 73 новых случая. Общее число выздоровевших достигло 16,44 тысячи человек, скончались – 213 пациентов. Сегодня также стало известно, что среди заболевших трое игроков ангарского хоккейного клуба «Ермак».

Дорогу на плотине ГЭС в Иркутске доремонтируют к концу октября. Мэр Руслан Болотов 2 дня назад раскритиковал работу подрядчиков. Сейчас будут устранять все недочёты, но всё это будет происходить в выходные дни и ночью, чтобы не провоцировать пробки.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал, что в 2021 году приедет на Байкал. По его словам, на визите настаивал президент России Владимир Путин.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила