Р!
01 МАРТА 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Землетрясение с подземным гулом. Что произошло 22 сентября?

Сегодня ночью в Иркутской области произошло сильное землетрясение. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук Слюдянского района. Магнитуда первого толчка составила 5,9, второго — 2-3. Интенсивность землетрясения в эпицентре составила 8 баллов, в Иркутске — порядка 5-6. Колебания ощущались на территории 12 районов Иркутской области.

К счастью, обошлось без разрушений и пострадавших. Из происшествий – отключение электричества, которое уже восстановили, приостановка движения поездов по Кругобайкальской железной дороге, но тут тоже всё уже работает в штатном режиме. Во всех муниципалитетах, где чувствовались подземные толчки, ввели режим повышенной готовности. Местные власти обследовали жилые дома и соцобъекты. В самых опасных местах региона – БЦБК и «Усольехимпроме» — ничего не произошло. Ну и слава богу.

В иркутском Институте земной коры рассказали, что подобные землетрясения имеют определённую периодичность. Например, почти в одних и тех же районах региона происходили подземные толчки плюс-минус одной силы в 1999-м, 2008-м и 2020-м (то есть через 9 и 12 лет соответственно, это совсем небольшой разбег). Прошлой ночью всех напугало продолжительность самого землетрясения. Жители Слюдянки перепугались не на шутку. Несмотря на это, иркутяне нашли место и юмору. Ну и правильно.

Другие новости

В Иркутской области число заражённых коронавирусом к сегодняшнему дню достигло 18,56 тысячи человек. За сутки подтвердилось 73 новых случая. Общее число выздоровевших достигло 16,44 тысячи человек, скончались – 213 пациентов. Сегодня также стало известно, что среди заболевших трое игроков ангарского хоккейного клуба «Ермак».

Дорогу на плотине ГЭС в Иркутске доремонтируют к концу октября. Мэр Руслан Болотов 2 дня назад раскритиковал работу подрядчиков. Сейчас будут устранять все недочёты, но всё это будет происходить в выходные дни и ночью, чтобы не провоцировать пробки.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал, что в 2021 году приедет на Байкал. По его словам, на визите настаивал президент России Владимир Путин.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ