Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Кобзев собрал новое правительство Иркутской области – главное 23 сентября

Полицейские задержали сегодня на кладбище под Ангарском разыскиваемую с 7 сентября преступницу Татьяну Никитину. Девушка не оказывала сопротивления при аресте. Напомним, её разыскивали вместе с Сергеем Устюговым, которого задержали накануне. Пара была осуждена за разбойные нападения, незаконный оборот оружия и кражи.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 80 и на 23 сентября составило 18,58 тысячи. Всего выздоровели — 16,55 тысячи, умерли 304 человека. С начала учебного года коронавирусом заболели 55 учеников и 17 сотрудников школ. Часть классов отправили на карантин.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня представил новое правительство региона. Очень многие члены кабмина сохранили свои места. Из главного: — должность заместителя губернатора получила пиарщица Светлана Замарацкая, она, в частности, занималась предвыборной кампанией Кобзева (пока непонятно, за что она будет отвечать);

— зампредом правительства стал замглавы аппарата губернатора Георгий Кузьмин, который будет курировать вопросы БЦБК и «Усольехимпрома»;

— зампредом правительства стал глава Ушаковского муниципального образования, представитель ЛДПР Виктор Галицков, который будет работать в пострадавших от наводнения 2019 года территориях;

— не вошёл в новое правительства замгубернатора Владимир Дорофеев, который работал в областном «сером доме» с 2012 года, а в марте 2020 года был снят с должности первого замгубернатора – на его место назначили экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Небольшие изменения есть и среди министров. В частности, пост главы министерства ЖКХ займёт Замруководителя Енисейского управления Ростехнадзора Анатолий Никитин.

На пресс-конференции после выборов Кобзев сообщил, что область ведёт переговоры о возвращении полосы иркутского аэропорта в собственность Федерации – у региона нет денег на её содержание, ремонт и строительство новой. Наш корреспондент Ксения Власова поговорила с экспертами в этой отрасли и выяснила, почему и по чьей вине аэропорт Иркутска фактически потерял 10 лет в развитии.

Вчера на профильной комиссии думы Иркутска обсуждали городской бюджет на 2021 год. Как выразилась заммэра – руководитель бюджетного комитета Альфия Валиулина, он будет без шика, только на самое необходимое. Почему город рискует потерять управление бюджетом и от чего это будет зависеть – в этом материале.

Сегодня в Иркутске открылась уличная выставка нашего проекта «Исчезающий Иркутск». На ней представлены истории 10 домов, о которым мы рассказывали с 2014 года. Выставка будет работает до весны ресторанном дворике напротив ТЦ «Карамель».

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ