Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
01 мая 2021

Кобзев собрал новое правительство Иркутской области – главное 23 сентября

Полицейские задержали сегодня на кладбище под Ангарском разыскиваемую с 7 сентября преступницу Татьяну Никитину. Девушка не оказывала сопротивления при аресте. Напомним, её разыскивали вместе с Сергеем Устюговым, которого задержали накануне. Пара была осуждена за разбойные нападения, незаконный оборот оружия и кражи.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 80 и на 23 сентября составило 18,58 тысячи. Всего выздоровели — 16,55 тысячи, умерли 304 человека. С начала учебного года коронавирусом заболели 55 учеников и 17 сотрудников школ. Часть классов отправили на карантин.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня представил новое правительство региона. Очень многие члены кабмина сохранили свои места. Из главного: — должность заместителя губернатора получила пиарщица Светлана Замарацкая, она, в частности, занималась предвыборной кампанией Кобзева (пока непонятно, за что она будет отвечать);

— зампредом правительства стал замглавы аппарата губернатора Георгий Кузьмин, который будет курировать вопросы БЦБК и «Усольехимпрома»;

— зампредом правительства стал глава Ушаковского муниципального образования, представитель ЛДПР Виктор Галицков, который будет работать в пострадавших от наводнения 2019 года территориях;

— не вошёл в новое правительства замгубернатора Владимир Дорофеев, который работал в областном «сером доме» с 2012 года, а в марте 2020 года был снят с должности первого замгубернатора – на его место назначили экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Небольшие изменения есть и среди министров. В частности, пост главы министерства ЖКХ займёт Замруководителя Енисейского управления Ростехнадзора Анатолий Никитин.

На пресс-конференции после выборов Кобзев сообщил, что область ведёт переговоры о возвращении полосы иркутского аэропорта в собственность Федерации – у региона нет денег на её содержание, ремонт и строительство новой. Наш корреспондент Ксения Власова поговорила с экспертами в этой отрасли и выяснила, почему и по чьей вине аэропорт Иркутска фактически потерял 10 лет в развитии.

Вчера на профильной комиссии думы Иркутска обсуждали городской бюджет на 2021 год. Как выразилась заммэра – руководитель бюджетного комитета Альфия Валиулина, он будет без шика, только на самое необходимое. Почему город рискует потерять управление бюджетом и от чего это будет зависеть – в этом материале.

Сегодня в Иркутске открылась уличная выставка нашего проекта «Исчезающий Иркутск». На ней представлены истории 10 домов, о которым мы рассказывали с 2014 года. Выставка будет работает до весны ресторанном дворике напротив ТЦ «Карамель».

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ