Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020

Скандал в перинатальном центре Иркутска – новости 24 сентября

В Иркутской области на 24 сентября зарегистрировано 18,6 тысячи случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 77 случаев. Общее число выздоровевших достигло 16,6 тысячи человек, всего скончались 307 пациентов. Вчера началась вакцинация медиков Приангарья от COVID-19. Первые прививки поставили пять врачей из Иркутска и Шелехова. Отмечается, что вакцинация добровольная.

На прошлой неделе Росводресурсы сообщили, что с начала осени наблюдается аномально высокий приток в озеро Байкал из-за паводка в бассейне реки Селенга. Вчера учёный из Бурятии Ендон Гармаев предложил снизить уровень воды в Байкале, увеличив сброс на Иркутской ГЭС. По его мнению, это необходимо сделать для того, чтобы снизить уровень воды в Байкале и нивелировать негативные последствия для экосистемы озера, которая устоялась в существующих границах. На предприятии сообщили, что пока не планируют повышать объём сброса, так как это решение принимает Росводресурсы.

В соцсетях распространяются сообщения о массовых увольнениях медработников из Иркутского городского перинатального центра и жалобах губернатору Иркутской области на главврача Ирину Ежову. Ранее Ежова уже опровергла эти сообщения, заявив, что никаких заявлений на увольнение не получала. Наш корреспондент Ксения Власова пообщалась с главврачом, которая рассказала, как на самом деле обстоят дела в центре. Также Ежова добавила, что контракт с ней продлён до сентября 2021 года.

На сегодняшнем заседании думы Иркутска утвердили новую структуру администрации, в которую возвратили комитет по экономике и ввели пост ещё одного первого заместителя мэра. Должность подразумевает курирование комитетов по управлению округами. Комитет по экономике, в свою очередь, будет напрямую подчиняться мэру Иркутска и, в частности, возьмёт на себя функции учредителя муниципальными предприятиями. Из-за изменения структуры мэрии комитеты по управлению округами в городе лишили статуса юрлица и присоединили к мэрии.

А ещё сегодня депутаты думы отказали общественникам фонда «В поле зрения» в проведении опроса о застройке Цесовской набережной. Основная причина – стоимость его проведения. По оценкам мэрии на это нужно 44 миллиона рублей. Кроме того, администрации придётся выкупить участки из частной собственности, а это ещё почти 700 миллионов рублей.

Компания «ГазЭнергоСтрой», которая является подрядчиком по утилизации Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, заявила, что не может приступить к работе из-за бюрократических проволочек. Подрядчик отмечает, что в правительство региона ещё в апреле было направлено техзадание на проведение работ, но его до сих пор не одобрили, потому что согласование ушло к Минприроды РФ. Кроме того, бюджетные средства для ликвидации отозваны в резервный фонд правительства РФ.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ