Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Вспышка коронавируса и задержание Левченко-младшего – новости 28 сентября

Сегодня стало известно о задержании депутата заксобрания Иркутской области, сына экс-губернатора региона Андрея Левченко. Он подозревается в мошенничестве при ремонте лифтов, эти работы выполняла связанная с парламентарием ангарская фирма «Звезда». Портал «ИрСити» собрал краткую историю того, как развивался скандал.

Обыски прошли как у Левченко-сына, так и у Левченко-отца. По данным информированного источника, депутата ЗС этапировали в Москву, где будет решаться вопрос о мере пресечения.

По мнению федеральных политологов, у этой истории найдут политический подтекст. Евгений Минченко считает, что коммунисты будут «качать» тему, что на самом деле мишенью является экс-глава региона Сергей Левченко. А Александр Кынев заметил, что за год до выборов в Госдуму устраивать такие дела против оппозиции – «это не от большого ума». Тем временем ЦК КПРФ уже пообещал юридическую поддержку Левченко-младшему.

К другим новостям. Коронавирус не сдаёт позиций, как казалось ещё месяц назад. За сутки выявлено 83 новых случая, всего по области – 18,9 тысячи заболевших. Одна из крупных вспышек COVID-19 зафиксирована в Усть-Илимском доме-интернате для инвалидов. Здесь заболел 41 человек – как сотрудники, так и жильцы. Источник заражения ещё устанавливается. Тем не менее с коронавирусом нам теперь жить, поэтому организаторы крупных акций подстраиваются под новые реалии. Авторы проекта «Тотальный диктант» придумали целых три варианта участия. Подробнее – в нашем материале.

На промплощадке бывшего «Усольехимпрома» завершилась работа по обезвреживанию ёмкостей с 16 тоннами опасных веществ. Безопасность обеспечивали военные, которые выставили водяную завесу, чтобы не допустить распространения ядовитого облака. Как оказалось, демонтаж опасных объектов идёт не всегда санкционировано и согласованно. Один из собственников объектов предприятия – «ПК Брасс» — начал сносить один из цехов, но это вовремя заметила прокуратура. По суду работы приостановлены.

И напоследок интересная новость про обновления, которые приходят с новым руководством в правительство Иркутской области. «Серый дом» объявил аукцион на покупку пяти новых бежевых ковров. Общая стоимость – 358 тысяч рублей. Самый дорогой – на 100 тысяч рублей – из новозеландской шерсти.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила