Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021

Суд арестовал сына экс-губернатора Приангарья — итоги 29 сентября

Главная новость дня связана с сыном бывшего губернатора Иркутской области, депутатом регионального заксобрания Андреем Левченко, которого сегодня арестовали до 20 ноября. Он проходит по уголовному делу о мошенничестве на 185 миллионов рублей при ремонте лифтов в нескольких городах Приангарья, который выполняла ангарская фирма «Звезда». Директор компании Олег Хамуляк уже признался в мошенничестве и показал на Левченко-младшего.

Сам Андрей Левченко отказался давать какие-либо показания и заявил о политической мотивации дела. По его мнению, следствие было введено в заблуждение бизнес-структурами и политиками Иркутской области.

Бывший глава Приангарья Сергей Левченко публично поддержал своего сына и предположил, что эта история только повысит рейтинг КПРФ в области, потому что «все всё понимают». В защиту Левченко-младшего выступил и лидер компартии Геннадий Зюганов. Тот обратился к президенту России и выразил «возмущение и удивление этими действиями силовиков», отметив, что у тех «ничего не выйдет».

Мы пообщались с политологами, политтехнологами и юристами, чтобы узнать их мнение обо всей этой истории. Практически все согласились, что «раскачка» темы политического преследования — это то, чего и стоило ждать от коммунистов. А вот мнение экспертов о том, как эта история повлияет на перспективы коммунистов в Приангарье в целом и Сергея Левченко в частности, сильно разнится. Подробнее об этом можно прочесть по ссылке.

Тем временем в Иркутской области начинают готовиться ко второй волне коронавируса. В Приангарье продлили рекомендуемый масочный режим (в Черемхово пошли дальше и ввели его на обязательной основе с 1 октября), в Иркутске развернули два ковидных госпиталя — в городской больнице №10 и гериатрическом центре.

Всего на 29 сентября в Иркутской области коронавирусом заразилось более 19 тысяч человек. Выписалось 17 тысяч пациентов, скончалось — 314 (из них 228 человек — непосредственно от COVID-19).

Одиннадцать классов школ №35 и №41 в городе Братске перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Кроме того, введены ограничительные мероприятия в двух группа детсада №32 и шести школах.

Масштабные военные учения ракетных войск стратегического назначения пройдут под Иркутском. В них примут участие более 3 тысяч военнослужащих и около 300 единиц техники. В учении будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями ЦВО.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ