Р!
31 ОКТЯБРЯ 2020
30 октября 2020
29 октября 2020

Суд арестовал сына экс-губернатора Приангарья — итоги 29 сентября

Главная новость дня связана с сыном бывшего губернатора Иркутской области, депутатом регионального заксобрания Андреем Левченко, которого сегодня арестовали до 20 ноября. Он проходит по уголовному делу о мошенничестве на 185 миллионов рублей при ремонте лифтов в нескольких городах Приангарья, который выполняла ангарская фирма «Звезда». Директор компании Олег Хамуляк уже признался в мошенничестве и показал на Левченко-младшего.

Сам Андрей Левченко отказался давать какие-либо показания и заявил о политической мотивации дела. По его мнению, следствие было введено в заблуждение бизнес-структурами и политиками Иркутской области.

Бывший глава Приангарья Сергей Левченко публично поддержал своего сына и предположил, что эта история только повысит рейтинг КПРФ в области, потому что «все всё понимают». В защиту Левченко-младшего выступил и лидер компартии Геннадий Зюганов. Тот обратился к президенту России и выразил «возмущение и удивление этими действиями силовиков», отметив, что у тех «ничего не выйдет».

Мы пообщались с политологами, политтехнологами и юристами, чтобы узнать их мнение обо всей этой истории. Практически все согласились, что «раскачка» темы политического преследования — это то, чего и стоило ждать от коммунистов. А вот мнение экспертов о том, как эта история повлияет на перспективы коммунистов в Приангарье в целом и Сергея Левченко в частности, сильно разнится. Подробнее об этом можно прочесть по ссылке.

Тем временем в Иркутской области начинают готовиться ко второй волне коронавируса. В Приангарье продлили рекомендуемый масочный режим (в Черемхово пошли дальше и ввели его на обязательной основе с 1 октября), в Иркутске развернули два ковидных госпиталя — в городской больнице №10 и гериатрическом центре.

Всего на 29 сентября в Иркутской области коронавирусом заразилось более 19 тысяч человек. Выписалось 17 тысяч пациентов, скончалось — 314 (из них 228 человек — непосредственно от COVID-19).

Одиннадцать классов школ №35 и №41 в городе Братске перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Кроме того, введены ограничительные мероприятия в двух группа детсада №32 и шести школах.

Масштабные военные учения ракетных войск стратегического назначения пройдут под Иркутском. В них примут участие более 3 тысяч военнослужащих и около 300 единиц техники. В учении будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями ЦВО.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ