Р!
29 НОЯБРЯ 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Иркутская ГЭС продолжает увеличивать сброс воды – новости 30 сентября

С начала осени на Байкале наблюдается аномально высокий приток из-за паводка в бассейне реки Селенга. Ранее сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили с 2,3 до 2,7 тысячи кубометров в секунду. Бурятия настаивает на росте попусков воды до максимально-допустимого – 3,35 тысячи кубометров в секунду, чтобы понизить уровень Байкала и не допустить разрушения экосистемы водоёма. Сегодня сброс воды снова увеличили — до 2,8 тысячи кубометров в секунду. Росводресурсы сообщили, что изменения сброса воды будет происходить только днём и с последующим мониторингом обстановки.

В продолжении вчерашней темы ареста депутата заксобрания Приангарья Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве на 185 миллионов рублей. Его адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте до 20 ноября. А депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и вовсе раскритиковал задержание Левченко. По его словам, причины этому надуманы, а само уголовное дело является «политическим заказом».

К 30 сентября число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области превысило 19,16 тысячи. За сутки прирост заболевших составил 92 человека. Число выздоровевших выросло до 17,1 тысячи человек, умерли 318 пациентов, из них 229 – от коронавируса.

Сегодня депутаты регионального заксобрания одобрили продление дополнительных выплат медикам за работу в условиях пандемии до конца октября. На эти цели планируется выделить 42,28 миллиона рублей.

Также на сессии была согласована кандидатура Константина Зайцева на пост председателя правительства Иркутской области. Он исполнял обязанности с 15 апреля. А вот Эльвиру Бондареву не назначили на пост омбудсмена. Её кандидатуру предложила группа депутатов. Теперь есть 30 дней для выдвижения новых претендентов.

Ещё депутаты ЗС попросили губернатора Иркутской области Игоря Кобзева помочь жителям посёлка Песчанка Ольхонского района по делу о захвате земли. Росимущество предъявило 12 сельчанам требования освободить земли, так как их дома находятся на территории нацпарка. Некоторые местные жители живут в посёлке с 1947 года. Теперь их просят снести свои дома и уехать.

Иркутский обком КПРФ опубликовал заявление о нелегитимности выборной кампании, прошедшей в регионе 13 сентября. По мнению партии, об этом говорит отсутствие порога явки и графы «против всех», а также изменение законодательства о выборах во время уже начавшейся избирательной кампании. КПРФ требует от Госдумы отменить результаты выборов и назначить повторные.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им пофиг. Они пока всё вокруг себя не угробят, не успокоятся