Р!
29 НОЯБРЯ 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Дворниченко ушла в советники к Кобзеву. Что случилось 1 октября

Главный врач областного онкодиспансера Виктория Дворниченко ушла в отставку. Она проработала на этом посту 25 лет. По предложению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева она назначена его внештатным советником. Обязанности руководителя медучреждения исполняет заместитель главврача Игорь Журавлёв.

Ещё одним продолжением формирования команды Игоря Кобзева можно назвать повторное внесение в ЗС кандидатуры Руслана Ситникова для согласования на пост первого зампреда правительства региона. Ранее такую же процедуру прошёл глава кабмина Константин Зайцев.

Защита сына экс-губернатора Иркутской области, депутата заксобрания Андрея Левченко обжаловала его арест до 20 ноября. «Суд не учёл ряд обстоятельств, в том числе наличие у Левченко грудного ребёнка. Почему нельзя его отправить под домашний арест, как другого фигуранта дела Хамуляка, мы не понимаем», — сказал адвокат. А тем временем сегодня прошли обыски в московской квартире самого Сергея Левченко. Напомним, что его сын обвиняется в мошенничестве при капремонте лифтов с ущербом в 185 миллионов рублей.

До конца 2020 года должны быть выполнены обязательства по строительству жилья в пострадавшем от прошлогоднего наводнения городе Тулуне. Но уже сейчас город выглядит симпатично. Здесь отстроили новую инфекционную больницу, запустили дополнительное производство, обустроили общественные территории, заасфальтировали дороги. Местные жители, кажется, излучают спокойствие. Но удастся ли сохранить эту красоту через 5 лет? Об этом – в репортаже Екатерины Трофимовой.

Ольхонский районный суд начал рассматривать иски Росимущества к 11 жителям посёлка Песчанка. Ведомство требует, чтобы граждане освободили земельные участки, которые, как оказывается, входят в состав Прибайкальского нацпарка, а значит находятся в федеральной собственности. К рассмотрению дела приобщены отзывы Минприроды РФ в поддержку заявленных требований. Но процесс могут прекратить, если истец дважды не явится на заседание суда.

Полиция разыскивает мужчину, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении троих детей. По имеющейся информации, преступления были совершены в начале сентября в 94 квартале города Ангарска. Контакты правоохранителей и фото подозреваемого можно посмотреть в нашем материале.

А коронавирус не отпускает. За прошедшие сутки в Иркутской области заболели ещё 108 человек, выписались – всего 79. С начала пандемии выявлено 19,28 тысячи случаев заражения, умерли 322 человека.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила