Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Главу Усть-Кута задержали в Иркутске — итоги 2 октября

Уходящая рабочая неделя получилась богатой на задержания. В понедельник эту участь принял депутат заксобрания Андрей Левченко, а в пятницу — глава Усть-Кута Александр Душин. По версии следствия, он подписал акт о приёмке выполненных работ по благоустройству, хотя по факту они не были выполнены в полном объёме. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов оплачены работы на общую сумму более 40 миллионов рублей. Установлено, что на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчиком перечислено более 16 миллионов.

Президент России Владимир Путин поручил правительству выделить из федерального бюджета 100 миллионов рублей на кредитование малого и среднего предпринимательства (МСП) на пострадавших от прошлогоднего наводнения территориях Иркутской области. Отчитаться за выполненную работу власти должны 15 октября.

Сразу несколько землетрясений произошло за последние сутки в соседних с Приангарьем регионах. Два из них случились на Байкале, толчки ощущались в Иркутске и Шелехове. Ещё одно было в Туве и немного дошло до Усолья-Сибирского.

Число заболевших коронавирусом в Иркутской области продолжает неуклонно расти. За последние сутки в Приангарье выявлено 117 новых случаев COVID-19, всего — почти 19,4 тысячи. Выздоровело 17,3 тысячи пациентов, скончалось — 325.

Плановая вакцинация жителей Приангарья от коронавируса начнётся в 2021 году. Как заявила зампред правительства Валентина Вобликова сегодня на депутатском штабе в заксобрании, в регион поступили первые 40 вакцин, их поставили добровольцам из медиков. «Всё благоприятно, никаких осложнений пока нет», — подчеркнула она. В ближайшее время ожидается поставка вакцины в большем объёме.

А ещё она рассказала, что в области произошёл всплеск внебольничных пневмоний — их число на 150-155% выше среднегодовых показателей за последние 3 года. «В отдельные дни регистрировалось 131-141 случай внебольничной пневмонии. Да, не все они ковидные, но это тоже показатель прогностически нехороший. К тому же мы понимаем, что в большинстве случаев причиной развития внебольничной пневмонии является коронавирус», — пояснила Валентина Вобликова.

Ещё недавно Байкальский государственный университет был местом ожесточённых сражений между ректоратом с одной стороны и преподавателями вместе со студентами — с другой. После того как вуз на правах врио ректора возглавил Виктор Игнатенко, ситуация начала меняться. Кажется, что БГУ намерен перестать соперничать с Иркутским госуниверситетом за звание главного классического вуза и сосредоточиться на гуманитарном направлении.

В интервью порталу «ИрСити» Игнатенко рассказал, что уже удалось изменить в работе вуза, чего ждать нового, а также вспомнил опыт совместной работы с тремя губернаторами Иркутской области и поговорил об истоках самого крупного тюремного бунта в Приангарье за последние годы.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Тесно им стало у корыта, вот и дерутся. Не мешайте им, пусть друг друга грызут

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ