Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Задержание #Левченко и уход Дворниченко – обзор соцсетей

Пользователей соцсетей на уходящей неделе взбудоражила новость о задержании депутата заксобрания Иркутской области и сына бывшего губернатора Приангарья Андрея Левченко. А ещё в Сети переживали уход главврача Иркутского онкодиспансера Виктории Дворниченко и покритиковали мэра Усть-Илимска Анну Щёкину за онлайн-концерт.

Задержание Левченко

Сына бывшего губернатора Приангарья Андрея Левченко задержали в понедельник, 28 сентября. Его обвиняют в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в регионе. Сам Левченко отказался давать показания и заявил, что следствие было введено в заблуждение бизнес-структурами и политиками области. Суд арестовал его до 20 ноября, но защита депутата намерена это обжаловать.

Пользователи соцсетей предложили свои варианты, почему Левченко-младший был задержан. Например, общественник Алексей Жемчужников написал следующее:

У координатора штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова схожие с Жемчужниковым варианты, но есть и дополнения:

«На арест Андрея Левченко я могу сказать следующее: 1. Никогда не занимайся политикой и бизнесом на бюджетные деньги — всегда будешь не прав. 2. Дело политическое. Трогательно, что арест сделали ровно в пятилетие победы Левченко-старшего на выборах. 3. Источником власти является народ. Любые договорённости с АП — прямой путь в тюрьму. 4. Не спешите злорадствовать. Зигзаги истории нашей страны таковы, что между громким смехом и горькими слезами очень короткая дистанция.

UPD. По существу самого дела мне трудно что-то сказать, но пресс-релиз СК — это ужас какой-то, начиная с иностранного государства (Белоруссия) и кончая тем, что так-то в бизнесе есть понятие прибыли, которое заменено понятием мошенничества. Думаю, что дело активизировали ещё и потому, что остался долг перед белорусами, наверняка Лука с Кобзева (президент Белоруссии Александр Лукашенко и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев —ред.) за него спросил».

Есть ещё пост на странице Сергея Бредихина в Facebook с вот таким наблюдением:

«[…] Не берусь оценивать материалы уголовного дела и выдвинутое младшему Левченко обвинение. Напомню лишь, что качество исполнения госконтрактов по замене лифтов в Ангарске и других городах сразу вызывало много вопросов, а потом появились и первые подозрения по поводу обоснованности затрат.

Вместе с тем, подобные и другие схемы «заработка» широко распространены по всей России. Наверняка, и в Иркутской области это не единственная махинация с государственными деньгами. Вопрос лишь в реализации следственными органами имеющихся наработок, что в настоящее время целиком и полностью зависит от той самой политической воли наверху […]».

Но не стоит забывать и о том, что это такие же люди, как и мы с вами. Сергея Левченко по-человечески жаль. Как теперь засыпать каждую ночь, зная, что твой сын за решёткой? Наш корреспондент Даниил Конин был на пресс-конференции КПРФ, где Сергей Георгиевич с болью в душе говорил о своём сыне.

Уход (или нет) Дворниченко

Ещё одно событие недели, которое взволновало пользователей соцсетей, — уход главврача Иркутского онкодиспансера Виктории Дворниченко. Она 25 лет возглавляла медучреждение. С 30 сентября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назначил Дворниченко своим внештатным советником. Также Виктория Владимировна сохранила за собой должность главного внештатного онколога регионального минздрава.

Главный редактор газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн написал у себя на странице в Facebook трогательный пост об уходе Дворниченко.

Своими воспоминаниями о встрече с Викторией Владимировной поделилась радиоведущая «Комсомольской правды» Наталья Кравченко.

А это впечатления от знакомства с выдающимся врачом Любови Леоновой.

Позже Дворниченко сообщила СМИ, что несмотря на своё увольнение, она остаётся работать в онкодиспансере, но в «несколько ином качестве».

Концерт от мэра Усть-Илимска

Мэр Усть-Илимска Анна Щёкина выложила на своей странице в Facebook видео, как она поёт песню группы «Любэ».

В комментариях к посту глава города собрала несколько восторженных комментариев, но спустя сутки Анна Игоревна опубликовала следующий пост.

Но и под этим постом девушка собрала кучу положительных отзывов.

Роман Небользин написал: «Конечно, видно, что гнесинку (Российская академия музыки имени Гнесиных — ред.) вы не заканчивали, но это неважно, вы же для себя поёте, и это хорошо. Мне понравилось!»

Лариса Горбоевская отметила: «Зато есть душа. И это больше, чем талант».

Иван Аристов добавил: «Мне понравилось, пой ещё».

Облачный вихрь

Ну и напоследок вот вам фотографии необычного небесного вихря. Иркутяне успели поймать его вечером 27 сентября.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ