Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020
Новости Иркутска

Юрист ФБК раскритиковала Иркутск – что случилось 5 октября

Правительство Иркутской области после публикаций СМИ отменило закупку ковров почти на 360 тысяч рублей. Это та самая закупка, где самый дорогой ковёр из новозеландской шерсти стоил более 99 тысяч рублей, то есть чуть больше двух средних зарплат. Она, по данным Иркутскстата, в Приангарье в июле составила 47,7 тысячи рублей.

Министр по молодёжной политике Иркутской области Егор Луковников объяснил нашему корреспонденту удивительную схожесть логотипа форума «Байкал» и армянского проекта «Инвестируй в Гехаркуник». По его словам, изображение просто купили на платформе Shutterstock. При этом министр не уточнил, сколько на это ушло денег из 5 миллионов рублей, которые направили на организацию форума.

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь побывала в Иркутске и на Байкале. «Насколько в Иркутской области является восхитительной природа, настолько же отвратительным днищем здесь является всё то, что создано за последние года человеком», — написала она, назвав, всё, что происходит в городе и близлежащих посёлках «развалом, безвкусицей, разрухой».

Геннадий Щадов, участвовавший в выборах губернатора Иркутской области от КПСС, уволен из ИРНИТУ. Его должность сократили, а перейти на другую он не согласился. Это произошло ровно через неделю после выборов – 21 сентября.

А вот кандидат в губернаторы от КПРФ Михаил Щапов спустя 3 недели после дня голосования всё-таки решился прокомментировать выборы. В основном он пожаловался на снижение рейтинга партии и увеличение антирейтинга, из-за кампании против экс-губернатора Сергея Левченко, недостаток времени и использование «медийного, административного, человеческого, временного и финансового ресурса» со стороны оппонентов.

В 2014 году в посёлке Малая Топка в Иркутском районе были построены дома для детей-сирот. Проблемы, которые никто не торопился решать, там начались почти сразу же – и с коммуналкой, и с качеством этих домов. Сейчас у жильцов долг по услугам ЖКХ почти 3 миллиона рублей. В марте в Малой Топке показательно побывал тогда врио губернатора Игорь Кобзев. Он дал местным властям и правительству месяц на решение проблем, но спустя полгода ситуация так и не поменялась. После визита главы региона во дворе только установили две детские площадки.

Сегодня на нашем портале начался новый сезон проекта «Исчезающий Иркутск», в котором мы рассказываем истории деревянных домов. В этот раз – маленький домик преподавателя духовного училища Николая Сильвинского в Осеннем переулке. В разные годы там были книжный склад, просторный сад, амбары и даже бассейн.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ