Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

В Иркутскую область пришла вторая волна коронавируса? – новости 8 октября

В Иркутской области с последние дни небольшими шагами, но увеличивается суточный прирост заражённых коронавирусом. На сегодня это цифра – 146, а общее число подтверждённых случаев заболевания COVID-19 превысило сегодня отметку в 20 тысяч. Примечательно, что региональный оперштаб сегодня опубликовал карту распространения коронавируса. Последняя была 15 июля.

А ещё сегодня мы из окна редакции слышали, как по улицам снова колесит машина и рассказывает о мерах предосторожности. Не пахнет ли всё это второй волной? Даже глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с заболеванием коронавирусом в России осложнилась. Рост заражённых наблюдается в 60 регионах.

Министр лесного комплекса Приангарья Дмитрий Петренёв подвёл итоги пожароопасного периода 2020 года. Оказалось, что в области в этом году зарегистрирован самый низкий показатель горимости леса за последние 6 лет. Этого удалось достигнуть за счёт того, что 70% лесных пожаров тушились в первые сутки. Чтобы ситуация не повторялась, как в прошлом году, когда половину региона затянула дымом, до весны 2021-го в двух северных районах появятся две дополнительные лесопожарные станции. Кроме того, будет создан межрегиональный лесопожарный центр для тушения возгораний в Приангарье, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия).

Вчера во время прямого эфира губернатора Иркутской области Игоря Кобзева житель Шелехова пожаловался на плохую работу транспорта до Иркутска. Глава региона не растерялся, тут же позвонил замминистра транспорта Сергею Малинкину и попросил «внезапно проверить перевозчиков». Кобзев сказал Малинкину самому проехаться по маршруту и решить проблему до 14 октября.

В торговом центре в 130-м квартале охранники поймали подростков, когда те пытались что-то украсть из магазина одежды. На место приехали полицейские, которым досталось от одной из девчонок. Она несколько раз ударила правоохранителей и нецензурно ругалась на них. Утихомирить её удалось только, применив силу. Сейчас полиция и Следственный комитет проводят проверки.

Вчера мы уже рассказывали о предбанкротном состоянии иркутских муниципальных предприятий. Наш корреспондент Даниил Конин подробно разобрал её ещё раз: куда они тратят деньги, как назначаются руководители и что происходит сейчас. Подробнее – в материале по ссылке.

Правительство Иркутской области собирается забрать четыре земельных участка у агропредприятия «Искра». Планируется, что на их месте построят обход посёлка Ново-Разводная Иркутского района, который входит в проект реконструкции автодороги Иркутск – Листвянка.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ