Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Кобзев высказался против ограничений из-за коронавируса — итоги 12 октября

Коронавирус в Иркутской области всё никак не потеряет свою силу. Наоборот, ежедневный прирост в последнее время постоянно подрастёт на 5-10 новых случаев. Так, на 12 октября в Приангарье выявлено уже 20,7 тысячи инфицированных, прирост составил 171 заболевший. 17,8 тысячи пациентов уже выздоровело, умерло — 362 человека, в том числе 90 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев высказался против введения жёстких ограничений из-за коронавируса. Он также заметил, что у региона есть опыт работы с COVID-19 при резком всплеске новых случаев заражения. При этом глава региона продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет до 9 ноября, а также ограничил работу заведений общепита до 23 часов. Предпринимателям также порекомендовали обеспечивать покупателей масками.

Кроме того, по мнению Кобзева, медикам «нужно заново вспоминать», как работать с коронавирусными больными. Он объяснил вспышки коронавируса в медицинских организациях человеческим фактором и подчеркнул, что в ситуации всплеска заболеваемости медики должны быть обеспечены всем необходимым.

За последние 4 дня в Иркутской области полностью закрыли на карантин из-за коронавируса три школы — всего таких теперь 14. Ещё 103 школы закрыты частично. Детские сады по-прежнему работают в формате дежурных групп.

Тем временем бывший глава Приангарья Сергей Левченко отказался от мандата депутата Госдумы, который ему мог перейти от умершего представителя КПРФ Вахи Агаева. Как пояснил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, Левченко «хотел бы сосредоточиться на работе в своей родной области, которая требует поддержки и которая является ключевой в Сибири».

А в минздраве Иркутской области, по данным портала «Ирк.ру», сегодня прошли обыски. По информации издания, они связаны с закупками в одном из медучреждений региона, а главу минздрава Наталию Ледяеву вызвали на беседу в СКР. Областное правительство и Следком пока таинственно молчат.

Не так давно возле ипподрома в Иркутске началось строительство двух десятиэтажек. Жалобы в контрольные органы не дали результатов, так как разрешение на возведение жилых домов дано абсолютно законно. Как это получилось и чем это может грозить для ипподрома, выяснила наш корреспондент Ксения Власова.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ