Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020
Минздрав Приангарья и ко

Новые ограничения ввели в Приангарье из-за коронавируса — итоги 14 октября

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 183 – до 21,1 тысячи. Наибольший прирост за сутки показал Ангарск — там COVID-19 выявили у 71 человека. В Иркутске — 68 новых случаев за сутки, в Братске — 12.

При этом данные мэрии Ангарска и оперативного штаба Иркутской области по случаям коронавируса на 13 октября разошлись почти на 1 тысячу человек. Как следует из карты, сутками ранее в Ангарске было зарегистрировано 1,3 тысячи заражённых. По данным администрации со ссылкой на Роспотребнадзор, в округе всего 2,25 тысячи заболевших.

Сегодня на вопросы жителей Иркутской области должна была отвечать министр здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева, но в самый последний момент ведомство заменило спикера — на замглавы минздрава Галину Синькову. Та прокомментировала прошедшие в понедельник обыски из-за уголовного дела о мошенничестве с масками (понадеялась, что правоохранители во всём разберутся), рассказала о работе врачей в тяжёлых условиях пандемии коронавируса и объяснила, почему так сильно загружены бригады скорой помощи в Иркутске.

Проверку регионального минздрава прокомментировал и глава области Игорь Кобзев. По его словам, он общался с Ледяевой, которая ему заявила, что ни к чему не причастна. «Давайте дождёмся решения следственных органов и их представления в рамках необходимого кадрового решения», — подчеркнул он.

Тем временем в Иркутской области приостановили работу детских комнат, СПА-салонов, соляриев и саун из-за угрозы распространения коронавируса. Также приостановлена работа ночных клубов, дискотек, детских развлекательных центров. А дальнобойщики попросили Кобзева отменить ограничения по времени работы кафе вдоль трасс. Напомним, по указу главы региона все заведения общепита теперь должны закрываться в 23.00.

Региональное управление СКР передало в суд уголовное дело в отношении координатора штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова, которого обвиняют в избиении активистки Национально-освободительного движения (НОД) Ирины Радзиевской. По версии следствия, 14 апреля между координатором штаба Навального и активисткой НОД произошёл конфликт на бульваре Гагарина, во время выяснения отношений пострадавшая получила травму локтя. После этого, считает СКР, Беспалов выбросил мобильный телефон женщины через забор.

Иркутский футбольный клуб «Зенит» накопил долги, в том числе по заработной плате, в 17 миллионов рублей. Клуб также обвинили в том, что он не взаимодействует с федерацией футбола Иркутской области. Генеральный директор организации Вадим Вдовиченко предложил создать попечительский совет клуба, в который войдут представители правительства региона, минспорта и федерации.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ