Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Больницы Приангарья снова стали закрывать из-за COVID – новости 16 октября

Количество заболевших коронавирусом в Иркутской области всё ещё растёт. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 187 новых случаев, всего – почти 21,5 тысячи. Выздоровели 99 человек, всего с начала пандемии — 18,1 тысячи пациентов. От коронавируса умерли пять человек, ещё трое — от не связанных с COVID-19 заболеваний. С начала пандемии скончалось 394 человека.

Лидерами по числу новых заболевших стали за прошлые сутки Ангарск и Братск, где выявлено более 70 и почти 60 заболевших. В Иркутске – 28.

На этом фоне в Иркутске, Ангарске, Братске, Тулуне и Усолье-Сибирском ограничены или приостановлены плановые приёмы в больницах и диспансеризация.

В резервном фонде Иркутска закончились деньги, которые выделили на профилактические мероприятия против коронавируса. Это 30 миллионов рублей. По словам вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова, это произошло месяца три назад.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил кандидатуру своего заместителя Андрея Козлова на пост первого замгубернатора региона. Его должно утвердить заксобрание. Козлов приехал в Приангарье вслед за Кобзевым. Раньше он работал в связанной с золотодобывающей «Полюсом» управляющей компании. Сейчас пост первого замгубернатора занимает бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Иркутская ГЭС раскритиковала ремонт дороги на плотине. Работы до сих пор не приняты. Как отмечается в сообщении компании «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», сейчас начата работа с подрядчиком по устранению видимых дефектов.

Вчера жильцы дома по улице Пискунова, 40 вышли на пикет к мэрии Иркутска. Суд признал их дом самостроем и вынес решение о сносе. Так как строительная компании, которая его возводила, уже не существует, это должны сделать за счёт жителей. Стоимость работы – более 300 миллионов рублей. Наш корреспондент Даниил Конин подробно рассказал, в чём проблема и почему её пока не могу решить.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 15 октября встретился с депутатами думы Иркутска. Там он внезапно объявил, что строительство поликлиники на месте кинотеатра «Чайка» не такое уже твёрдое решение, каким казалось ещё в мае 2020 года. Глава региона испугался протестов против сноса бывшего кинотеатра, поэтому попросил ещё поговорить с жителями.

Проект «Россия глазами иностранца», в котором иностранные студенты рассказывают о своих впечатлениях о знакомстве с российскими регионами, представил выпуск об Иркутской области. Своими впечатлениями о регионе поделилась 26-летняя студентка Вирджиния Нчама Овоно из Экваториальной Гвинеи.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ