Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

#Везуврача – обзор иркутских соцсетей

На прошлой неделе иркутянин Вадим Костенко придумал, как помочь врачам в поликлиниках, которые не справляются с возросшим числом вызовов, — возить их на машинах. Организовать процесс помогли соцсети. О том, как жители города волонтёрят водителями для медиков, и масочном режиме – в обзоре соцсетей.

Вместе с ростом суточного числа случаев коронавируса в Иркутской области выросло количество вызовов врачей на дом и скорой помощи. Медики работают на пределе и часто не успевают посетить всех пациентов.

«В понедельник – 220 вызовов. У меня ездили четыре машины. Водители в 10 вечера уже падали, уже не оценивали ситуацию на дороге. Мы всё равно не обслужили все вызовы», — рассказывала в четверг главврач больницы №5 Иркутска Ольга Клевцова.

Вадим Костенко через соцсети в конце прошлой недели организовал акцию – водители-волонтёры стали возить врачей районных поликлиник по вызовам. Обычно медики ходят пешком. Иркутяне рассказывали об итогах акции в соцсетях.

Если вы тоже хотите помочь врачам, вот в этом посте Вадима Костенко есть все контакты.

Фотограф Алексей Головщиков напомнил, как выглядят врачи, которые работают в «красной зоне» коронавирусных отделений и больниц.

С 12 октября в Иркутской области ужесточили масочный режим. За отсутствие маски в автобусе или магазине могут оштрафовать как покупателя или пассажира, так и водителя, продавца или предпринимателя. Из-за этого иногда ситуации доходят до абсурда – например, когда сами продавцы носят маску на подбородке.

Ещё у иркутян есть вопросы к проведению тестов на коронавирус. Эмоциональный пост выложил бывший бизнес-омбудсмен Иркутской области Андрей Капитонов.

«В начале октября я понял, что максимум усилий власти прикладывают для «правильной» статистики. Может, статистика не так страшна, как истории живых людей, и создаёт видимость кипучей работы?

Сейчас я осознал, что ждать нечего, кроме коллективного иммунитета.

Россия – «супердержава». Мы бороздим космос, помогаем нуждающимся странам, у нас есть мнение по всем международным вопросам.

Напрашивается вопрос: что у нас с конституционным правом на охрану здоровья и медицинскую помощь? В Москве и Питере оно работает, в европейской части России о нём слышали, а за Уралом – нет», — высказался он.

Вопросы про тестирование задаёт и депутат заксобрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев.

Берегите себя, берегите врачей, соблюдайте меры безопасности и не теряйте оптимизма.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ