Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Кобзев взял в свои руки тесты на COVID и лекарства – главное 21 октября

В Иркутской области третий раз за 5 дней обновляется пик по числу летальных случаев среди пациентов с коронавирусом. За последние сутки умерли 12 человек, в том числе один – от несвязанных с коронавирусом заболеваний (всего – 433 человека). Это новый максимум с начала пандемии.

Общее число заболевших составило 22,3 тысячи человек (плюс 183 за сутки). Госпитализировано – 2,9 тысячи человек. Число выздоровевших составило 18,4 тысячи (плюс 122 за сутки).

Лидером по приросту за сутки стал Ангарск – плюс 73 заболевших, на втором месте Иркутск, где прибавилось 38 заболевший (всего 10,5 тысячи), на третьем – Эхирит-Булагатский район (плюс 21 заражённый).

Ситуация в поликлиниках Иркутской области остаётся очень сложной. Во время прямого эфира в соцсетях и.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова рассказала, что каждый день заболевают от 5 до 30 сотрудников поликлиник. Два медучреждения в Иркутске начали работать в три смены, и всё равно не успевают ко всем пациентам.

В Иркутском диагностическом центре, очереди на тест на коронавирус в котором недавно поразили соцсети, сегодня побывал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он посмотрел, как проводят анализы в лаборатории и пообщался с людьми, которые пришли сдавать тест. Глава региона попросил неделю на организацию процесса. Ещё он поручил провести проверку по факту отсутствия в аптеках некоторых лекарств.

Руководитель диагностического центра Игорь Ушаков сегодня рассказал, что в сутки в области делается 7,5 тысячи анализов на коронавирус, диагностический – примерно треть. Это в два раза больше норматива минздрава. В планах в начале ноября увеличить этот объём – в медучреждении поставят оборудование.

Заксобрание Иркутской области сегодня утвердило льготы для бизнеса, который можно считать пострадавшим от коронавируса. Документ начали рассматривать в июне 2020 года.

Кроме коронавируса

В том же заксобрании сегодня рассматривали запрос депутатов о восстановлении пострадавших от паводка 2019 года территорий. За правительство отвечал и.о. министра строительства Максим Лобанов, который воспринимал вопросы депутатов немного в штыки. После всего этого депутат от КПРФ Андрей Андреев назвал его поведение подростковым и попросил доложить губернатору о неэтичном положении главы ведомства.

Региональный парламент сегодня также утвердил Руслана Ситникова, который приехал в регион вслед за Игорем Кобзевым, первым заместителем председателя правительства Иркутской области. В правительстве он отвечает за экономическое развитие региона, в том числе реализацию нацпроектов, поддержку бизнеса и стабилизацию экономики региона в условиях повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, туризм, имущественные и трудовые отношения, а также сферу закупок.

В Ангарске из колонии-поселения сегодня сбежали двое осуждённых, которые отбывали наказание за кражи и мошенничество. По этому поводу начала проверку прокуратура.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила