Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Муниципалитеты Приангарья попросили денег на жизнь – новости 22 октября

Сегодня в заксобрании состоялось очень важное заседание – рассматривались вопросы обеспеченности бюджетов муниципальных образований Иркутской области. Обстановка сложная – буквально не хватает денег на зарплату и оплату жилищно-коммунальных услуг. Долги растут. Для их покрытия, например, мэрия Иркутска решила взять очередной коммерческий кредит. Глава ассоциации муниципальных образований Вадим Семёнов назвал ситуацию патовой и попросил у областного правительства помощи и поддержки.

В минфине заметили, что о корректировках бюджета говорить рановато – они, скорее всего, произойдут только в начале декабря. Это связано с тем, что третий транш помощи регионам Федерация будет распределять в конце ноября. По бюджету Иркутской области прогнозы неутешительные. По оценкам финансистов, за 2020—2022 годы регион недополучит более 52 миллиардов рублей. Причиной этому стало падение мировых цен на нефть и, конечно, пандемия коронавируса.

Всё больше людей заболевают COVID-19. На сегодня в Приангарье уже подтверждено 22,5 тысячи случаев заражения, выздоровели 18,5 тысячи человек, умерли – 446 пациентов. По распространению коронавируса регион занимает 37-е место в России. В лидерах по суточному приросту – Иркутск, Ангарск и Эхирит-Булагатский район.

Губернатор региона Игорь Кобзев пообещал купить дополнительное оборудование, чтобы увеличить число тестов на коронавирус. Сможет ли это как-то решить проблему с очередями возле лабораторий, непонятно.

К понедельнику оптово-снабженческая база планирует восполнить дефицит лекарств в аптеках региона. Предприятие увеличило закупки препаратов, которые пользуются повышенным спросом у населения. При этом глава региона попросил жителей не скупать антибиотики — их должен назначить только лечащий врач. Сами аптеки в ближайшее время ждут прокурорские проверки из-за завышения цен на медицинские маски и продажу антибиотиков без рецептов.

Специалисты призывают граждан носить маски в общественных местах. По словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Дмитрия Савиных, в России есть примеры, когда благодаря маскам удаётся сдерживать рост заражения – это Чечня и Татарстан. А главный внештатный специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская оптимистично заявила, что благодаря ношению масок распространение COVID-19 начнёт снижаться примерно через 2 недели.

Коротко

Сотрудники МВД и ФСИН задержали двоих осуждённых, которые 20 октября сбежали из колонии-поселения в Ангарске. Их поймали в Братске, один из них планировал уехать в Тулун.

Следственный комитет проводит проверку по факту ДТП, которое произошло на трассе «Вилюй» в Братске. Сегодня утром столкнулся рейсовый автобус и грузовик, пострадали шесть человек, из них двое — госпитализированы.

«ГазЭнергоСтрой» предупредил о срыве сроков ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в случае смены генподрядчика. Напомним, что если это произойдёт, то это будет уже четвёртый исполнитель работ. Корпорация подчеркнула, что летом за свой счёт отремонтировала радиальные отстойники БЦБК, что позволило вовремя откачать из них щёлочь. Правда, по данным правительства Иркутской области, контракт на эти работы всё-таки заключался, и бюджетные деньги были потрачены – более 26 миллионов рублей.

Сегодня иркутский космонавт Анатолий Иванишин вместе с Иваном Вагнером и Кристофером Кэссиди вернулся с МКС на Землю. Операция по спуску с околоземной орбиты прошла в штатном режиме, самочувствие космонавтов хорошее.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ