Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
01 мая 2021

Досрочные каникулы и перестановки в мэрии Иркутска — итоги 23 октября

В Иркутской области на 23 октября подтверждено 22,7 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 18,6 тысячи, умерли — 460 человек, в том числе 107 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.

Главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи Александр Маньков заявил, что медучреждение работает «на грани своих возможностей». По его словам, за сутки в оперативный отдел станции поступает до 2 тысяч звонков. Он отметил, что сами врачи тоже болеют коронавирусом, выбывают из строя, и из-за этого работать становится ещё тяжелее.

Городская больница №1 в Ангарске внедрила практику консультации пациентов по Skype, а в поликлиниках области начнут привлекать к работе ординаторов, чтобы хоть как-то помочь медикам, на которых сейчас свалилась бешеная нагрузка. С ними заключат трудовые договоры, они получат и практику, и плату за свою работу.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил во время оперштаба 23 октября, что ученики всех школ Приангарья уйдут на досрочные каникулы из-за коронавируса, которые продлятся с 26 октября по 7 ноября. За это время во всех школах области необходимо провести комплексную дезинфекцию помещений.

Вторая волна коронавируса показала, что в Иркутской области вся работа движется только с ручным управлением. Правительство Приангарья, кажется, беспомощно без губернатора Игоря Кобзева, но и он увлечён точечным решением проблем. Каких-то системных решений пока никто не наблюдает. Наш шеф-редактор Зоя Кузнецова попыталась понять, как нам жить дальше с Instagram-менеджментом, который сейчас практикуют власти.

А ещё корреспондент Ксения Власова собрала все советы медиков о том, что делать, если вы заболели коронавирусом. Например, обязательно оставаться дома при появлении симптомов респираторного заболевания, не заниматься самолечением и ни в коем случае не назначать себе самостоятельно антибиотики.

Заместитель мэра — руководитель комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Владимир Преловский перейдёт на новую должность в городской администрации и возглавит комитет городского обустройства. По его словам, он займёт новый пост с 26 октября. В пресс-службе мэрии отметили, что на сегодня ещё нет официальных приказов о назначении. Преловский руководил Октябрьским округом с 2017 года.

Басманный районный суд Москвы продлил до 20 ноября домашний арест обвиняемого в мошенничестве с лифтами главы ангарской компании «Звезда» Олега Хамуляка. В суде пояснили, что дальше решение о продлении меры пресечения будет принимать Мосгорсуд, так как районный суд продлил до предельного срока в 12 месяцев и 30 суток.

Подземный толчок магнитудой 5,3 произошёл 22 октября в Окинском районе Бурятии, его зафиксировали в пяти населённых пунктах Иркутской области. По данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, в Ангарске, Зиме и Заларях интенсивность толчков составила 3 балла, в Саянске — 2-3 балла, в Иркутске — 2 балла.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ