Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Досрочные каникулы и перестановки в мэрии Иркутска — итоги 23 октября

В Иркутской области на 23 октября подтверждено 22,7 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 18,6 тысячи, умерли — 460 человек, в том числе 107 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.

Главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи Александр Маньков заявил, что медучреждение работает «на грани своих возможностей». По его словам, за сутки в оперативный отдел станции поступает до 2 тысяч звонков. Он отметил, что сами врачи тоже болеют коронавирусом, выбывают из строя, и из-за этого работать становится ещё тяжелее.

Городская больница №1 в Ангарске внедрила практику консультации пациентов по Skype, а в поликлиниках области начнут привлекать к работе ординаторов, чтобы хоть как-то помочь медикам, на которых сейчас свалилась бешеная нагрузка. С ними заключат трудовые договоры, они получат и практику, и плату за свою работу.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил во время оперштаба 23 октября, что ученики всех школ Приангарья уйдут на досрочные каникулы из-за коронавируса, которые продлятся с 26 октября по 7 ноября. За это время во всех школах области необходимо провести комплексную дезинфекцию помещений.

Вторая волна коронавируса показала, что в Иркутской области вся работа движется только с ручным управлением. Правительство Приангарья, кажется, беспомощно без губернатора Игоря Кобзева, но и он увлечён точечным решением проблем. Каких-то системных решений пока никто не наблюдает. Наш шеф-редактор Зоя Кузнецова попыталась понять, как нам жить дальше с Instagram-менеджментом, который сейчас практикуют власти.

А ещё корреспондент Ксения Власова собрала все советы медиков о том, что делать, если вы заболели коронавирусом. Например, обязательно оставаться дома при появлении симптомов респираторного заболевания, не заниматься самолечением и ни в коем случае не назначать себе самостоятельно антибиотики.

Заместитель мэра — руководитель комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Владимир Преловский перейдёт на новую должность в городской администрации и возглавит комитет городского обустройства. По его словам, он займёт новый пост с 26 октября. В пресс-службе мэрии отметили, что на сегодня ещё нет официальных приказов о назначении. Преловский руководил Октябрьским округом с 2017 года.

Басманный районный суд Москвы продлил до 20 ноября домашний арест обвиняемого в мошенничестве с лифтами главы ангарской компании «Звезда» Олега Хамуляка. В суде пояснили, что дальше решение о продлении меры пресечения будет принимать Мосгорсуд, так как районный суд продлил до предельного срока в 12 месяцев и 30 суток.

Подземный толчок магнитудой 5,3 произошёл 22 октября в Окинском районе Бурятии, его зафиксировали в пяти населённых пунктах Иркутской области. По данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, в Ангарске, Зиме и Заларях интенсивность толчков составила 3 балла, в Саянске — 2-3 балла, в Иркутске — 2 балла.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила