Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Коронавирус добрался до губернатора Иркутской области – новости 26 октября

За прошедшие сутки коронавирусом заразились ещё 215 человек. Итого число заболевших достигло 23,4 тысячи. Выздоровели за сутки 10 человек – всего 18,86 тысячи. Число умерших за сутки увеличилось на девять – до 490 человек. Среди муниципалитетов региона лидерами по суточному приросту стали города Иркутск и Ангарск.

Коронавирус не щадит никого. Положительный тест на COVID-19 подтвердился у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В пресс-службе правительства сообщили, что глава региона чувствует себя хорошо и продолжает работать, только уже дистанционно. К обеду на своей странице в Instagram Кобзев опубликовал «ковидное видеообращение». Про своё состояние рассказывать не стал, а отчитался о ситуации по коронавирусу в целом.

Губернатор отметил, что в регионе в целом увеличивается число тяжёлых больных и обещал, что со стороны минздрава будет усилен контроль за теми, кто лечится амбулаторно. Кобзев сообщил, что в ближайшее время в Иркутской области будет открыто 200 новых коек и будет приобретено оборудование для увеличения числа проводимых тестов на COVID.

Также глава региона упомянул сложную ситуацию с лекарствами в аптеках. Кобзев добавил, что для решения проблемы приходится обращаться в Москву. По информации областного минздрава, до конца недели дефицит антибиотиков в аптеках Приангарья будет закрыт.

Игорь Кобзев поручил министерству образования Приангарья организовать дистанционное обучение в школах. Сейчас дети находятся на двухнедельных каникулах. Помимо школ, на дистанционное обучение должны перейти профильные училища и учреждения допобразования.

В октябре количество вызовов бригад скорой помощи в Иркутске за сутки увеличилось вдвое – до 1,1 тысячи. Люди вызывают врачей, как только появляются малейшие симптомы ОРВИ или простуды. В пиковые часы в городе и Иркутском районе работает 59 бригад скорой помощи – около тысячи человек. Как устроена их работа – читайте в материале нашего корреспондента Даниила Конина.

Помните историю со сбежавшей криминальной парой? Сергея Устюгова и Татьяну Никитину в начале сентября объявили в розыск. Поймать преступников полиции помогли пенсионер МВД и его сын. Они нашли парочку у себя в дочном доме и смогли удержать Устюгова до прибытия полицейских. Этот поступок не остался незамеченным. Полиция наградила героев грамотами и деньгами.

Волонтёры Иркутска открыли сбор денег на спасение утки с шайбой на клюве. Бедное животное несколько недель не может нормально питаться. Поймать утку не удаётся. Волонтёры решили купить сеткомёт и спасти бедолагу. Потом устройство отдадут МЧС.

Правительство Приангарья собирается взять восемь кредитов по 1 миллиарду рублей на погашение дефицита бюджета и выплату долгов. По данным Федеральной налоговой службы, на начало октября областной бюджет потерял более 15 миллиардов рублей.

Кроме того, кредит в 30 миллионов рублей для покрытия дефицита бюджета намерена взять администрация Саянска, а Ангарский городской округ возьмёт кредиты на 777,9 миллиона рублей.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила