Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Истерия по коронавирусу в Приангарье набирает обороты - события 28 октября

В Иркутской области с каждым днём ухудшается ситуация с распространением коронавируса. За сутки число новых случаев заражения составило 228, а общее — достигло 23,8 тысячи. За период пандемии выздоровели чуть больше 19 тысяч человек, за сутки с вирусом справились 110 пациентов. Общее число умерших — 515, из них 13 скончались за прошедшие сутки.

В лидерах по суточному приросту заражённых коронавирусом среди муниципалитетов Приангарья уже четвёртый день находится Иркутск. Но, как выяснила наш шеф-редактор Зоя Кузнецова, данные по заболевшим, которые публикует опершатб, не совпадают цифрами, что даёт половина муниципалитетов. Самое большое расхождение в данных отмечается в Ангарске — 963 случая: мэрия говорит, что в округе на 13 октября выявлен 2251 случай, оперштаб — 1288. Какого-то внятного комментария от правительства региона и Роспотребнадзора пока нет.

Сегодня в заксобрании Приангарья состоялось заседание депутатского штаба, где обсуждались все насущные проблемы, связанные с COVID. Оказалось, что четверть коечного фонда региона занята пациентами с ковидом. В течение 2 недель планируется увеличить коечный фонд ещё на 6 тысяч мест. Депутат ЗС Александр Гаськов заявил, что в больнице Ангарска люди и вовсе лежат на топчанах. Ещё он предложил обратиться в Минобороны, чтобы военные развернули большой госпиталь на базе Сибэкспоцентра.

О проблемах с местами в медучреждениях заявляют врачи в Бодайбинском районе. Там очень много пациентов в среднетяжёлой и тяжёлой форме. Местная власть сообщила о тройном приросте больных коронавирусом в октябре. Патовая ситуация и в Киренской районной больнице. Там острая нехватка аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

С лекарствами тоже не всё гладко, но власти пытаются всеми силами исправить ситуацию. На прошлой неделе жители Иркутской области сообщили о дефиците антибиотиков в аптеках региона. По информации Росздравнадзора, к 3 ноября дефицит популярного препарата «Арбидол» закроют только на четверть. Аптеки потихонечку получают поставки и других препаратов, но их практически сразу раскупают.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ об обязательном ношении защитных масок в такси, подъездах, на парковках и лифтах. Также рекомендовал вузам региона перевести студентов на дистанционное обучение.

Другие новости

Администрация Чунского района перестала издавать одну из двух районных газет — «Чунский край» — из-за отсутствия денег. Первый номер вышел в 2003 году, а последний завтра — 29 октября.

Паровоз, который простоял 30 лет в качестве памятника у локомотивного депо в Ново-Ленино, будет возить туристов по Кругобайкальской железной дороге.

Книгу с биографией иркутского архитектора Владимира Рассушина переиздали в Иркутске. Первое издание вышло в 2015 году, над обновлённой книгой работали историки, краеведы и архитекторы из разных городов.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Covid уже давно, почти 30 лет гуляет по России. В настоящее время это стало очевидно по реакции и поведению исполнительной и законодательной суков власти. За 30 лет ковид серьезно повредил всем мозги, что и привело к такому бардаку в стране, когда левая рука не ведает, что творит правая, а обе они не руководствуются мозгами. Пора задуматься и одуматься, пока не поздно. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ