Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Истерия по коронавирусу в Приангарье набирает обороты - события 28 октября

В Иркутской области с каждым днём ухудшается ситуация с распространением коронавируса. За сутки число новых случаев заражения составило 228, а общее — достигло 23,8 тысячи. За период пандемии выздоровели чуть больше 19 тысяч человек, за сутки с вирусом справились 110 пациентов. Общее число умерших — 515, из них 13 скончались за прошедшие сутки.

В лидерах по суточному приросту заражённых коронавирусом среди муниципалитетов Приангарья уже четвёртый день находится Иркутск. Но, как выяснила наш шеф-редактор Зоя Кузнецова, данные по заболевшим, которые публикует опершатб, не совпадают цифрами, что даёт половина муниципалитетов. Самое большое расхождение в данных отмечается в Ангарске — 963 случая: мэрия говорит, что в округе на 13 октября выявлен 2251 случай, оперштаб — 1288. Какого-то внятного комментария от правительства региона и Роспотребнадзора пока нет.

Сегодня в заксобрании Приангарья состоялось заседание депутатского штаба, где обсуждались все насущные проблемы, связанные с COVID. Оказалось, что четверть коечного фонда региона занята пациентами с ковидом. В течение 2 недель планируется увеличить коечный фонд ещё на 6 тысяч мест. Депутат ЗС Александр Гаськов заявил, что в больнице Ангарска люди и вовсе лежат на топчанах. Ещё он предложил обратиться в Минобороны, чтобы военные развернули большой госпиталь на базе Сибэкспоцентра.

О проблемах с местами в медучреждениях заявляют врачи в Бодайбинском районе. Там очень много пациентов в среднетяжёлой и тяжёлой форме. Местная власть сообщила о тройном приросте больных коронавирусом в октябре. Патовая ситуация и в Киренской районной больнице. Там острая нехватка аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

С лекарствами тоже не всё гладко, но власти пытаются всеми силами исправить ситуацию. На прошлой неделе жители Иркутской области сообщили о дефиците антибиотиков в аптеках региона. По информации Росздравнадзора, к 3 ноября дефицит популярного препарата «Арбидол» закроют только на четверть. Аптеки потихонечку получают поставки и других препаратов, но их практически сразу раскупают.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ об обязательном ношении защитных масок в такси, подъездах, на парковках и лифтах. Также рекомендовал вузам региона перевести студентов на дистанционное обучение.

Другие новости

Администрация Чунского района перестала издавать одну из двух районных газет — «Чунский край» — из-за отсутствия денег. Первый номер вышел в 2003 году, а последний завтра — 29 октября.

Паровоз, который простоял 30 лет в качестве памятника у локомотивного депо в Ново-Ленино, будет возить туристов по Кругобайкальской железной дороге.

Книгу с биографией иркутского архитектора Владимира Рассушина переиздали в Иркутске. Первое издание вышло в 2015 году, над обновлённой книгой работали историки, краеведы и архитекторы из разных городов.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Covid уже давно, почти 30 лет гуляет по России. В настоящее время это стало очевидно по реакции и поведению исполнительной и законодательной суков власти. За 30 лет ковид серьезно повредил всем мозги, что и привело к такому бардаку в стране, когда левая рука не ведает, что творит правая, а обе они не руководствуются мозгами. Пора задуматься и одуматься, пока не поздно.