Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Ангарский роддом отдают под ковидный госпиталь – новости 29 октября

За сутки в Иркутской области подтверждено 232 случая коронавируса, всего – больше 24 тысяч. За сутки были госпитализированы 77 человек, всего в медучреждениях находятся 3,8 тысячи больных. От COVID-19 умерли 14 человек (всего – 529), выздоровели – 169 (всего 19,2 тысячи).

Согласно статистике оперативного штаба региона, лидерами по суточному приросту являются Иркутск (плюс 87) и Усть-Илимск (плюс 62).

Главврач больницы скорой медицинской помощи в Ангарске Борис Басманов сообщил, что 40% врачей скорой не выходят на смены из-за болезни. Участковые врачи и фельдшеры поликлиники ежедневно обслуживают 150-200 вызовов.

Ещё в Ангарске перепрофилируют под ковидный госпиталь перинатальный центр. Рожениц будут направлять в медучреждения Иркутска и Усолья-Сибирского. На базе перинатального центра сохранятся родильный зал и операционный блок для экстренной помощи.

Кстати, ангарская мэрия объяснила, почему их данные по числу заражённых коронавирусом были выше, чем данные оперштаба. Территориальное управление Роспотребнадзора давало информацию не только о тех, у кого были признаки коронавируса, но и о тех, у кого болезнь протекала бессимптомно. После того, как о расхождении данных написали СМИ, ангарская администрация и оперштаб договорились публиковать только статистику оперштаба, в которой бессимптомные больные не учитываются.

Мэрия Иркутска на базе муниципального «Комбината питания» организовала доставку горячих обедов для врачей, которые работают с пациентами с COVID-19. Ежедневно будет готовится 360 обедов для 11 медицинских учреждений.

Коротко

Прокуратура Иркутска нашла сайт фальшивого суда, который якобы существует в городе. Он назывался Унгинский районный суд. После решения суда ресурс заблокировали. Администрация Иркутска вчера объявила конкурс на должность руководителя комитета по экономике, который должен заработать с 1 января 2021 года. Из требований – высшее профильное образование, 3-летний стаж муниципальной службы или 4-летний – по специальности, программа социально-экономического развития города.

Депутат думы Ангарска был вынужден оправдываться за ванну, наполненную бутылками шампанского, фотографию которой он выложил в своём Instagram. По его словам, из фото сделали неправильные выводы – ванна не его, а снимок архивный – 2017 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ