Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Волонтёрам не дают работать с медиками в Иркутске – события 30 октября

Про коронавирус

Коронавирус всё ещё держится в центре ежедневной новостной повестки. И немудрено, сегодня был побит очередной рекорд: число смертей пациентов с COVID за сутки в Приангарье достигло 17. Всего с начала пандемии умерло 546 человек. Суточный прирост заболевших составил 230 случаев, всего – 23,4 тысячи. Выздоровели 19,42 тысячи пациентов, за сутки – 179.

Наибольший суточный прирост заражённых среди муниципалитетов Иркутской области уже который день показывает Иркутск. За прошедшие сутки в столице региона выявлен 91 заболевший. На втором месте – Нукутский район с 29 новыми случаями, на третьем – Ангарск с 20 больными.

Мы вам уже рассказывали, что провели свой мониторинг и выяснили, что в половине муниципалитетах не сходятся данные по заболевшим. Самое большое расхождение мы нашли в Ангарске, Усть-Илимске, Шелеховском и Иркутском районах. Вчера замгубернатора Иркутской области Андрей Бунёв объяснил расхождения тем, что Роспотребнадзор «живёт по своим нормативным документам». И в основном расхождения данных наблюдаются в отдалённых территориях. Ну-ну.

Организатор движения «Поможем врачам вместе» Вадим Костенко рассказал сегодня на заседании комиссии по здравоохранению регионального заксобрания, что ему начали поступать сообщения от главврачей иркутских больниц, которым не рекомендуют работать с волонтёрами. Костенко связывает это с тем, что своей акцией они показывают проблемы регионального минздрава. Но он не намерен закрывать движение, а, наоборот, приглашает всех желающих присоединиться.

Ещё немного про региональный минздрав. Замминистра Елена Голенецкая обвинила жителей региона в том, что они много сдают тестов на коронавирус, из-за чего лаборатории не справляются с такой нагрузкой. По её словам, многие сдают по 9-10 тестов и «это неправильно».

Нековидные новости

Нашу реку Ангару снова загрязняют. Иркутяне засняли, как в районе Нижней набережной на канализационно-насосной станции МУП «Водоканал» произошла авария и в реку сливаются нечистоты. Специалисты уже побывали на месте и взяли пробы. Ждём. А природоохранная прокуратура начала проверку.

Ранее Иркутский ипподром подал иск о запрете строительства возле него 10-этажного дома, так как, по мнению коневодов, стройка идёт в их санитарно-защитной зоне. Суд удовлетворил ходатайство, но компания застройщик подала заявление об отмене обеспечительных мер по запрету строительства. Застройщик намерен оспорить экспертизы, которые проводил ипподром.

75-летний пенсионер из Иркутска отдал мошенникам 2 миллиона рублей. Схема привычная: с вашего счёта пытаются снять деньги, поэтому их нужно перевести на другие счета. Но в то же время ему звонили и якобы от имени руководства полиции и убеждали, что благодаря мужчине идёт работа по изобличению мошенников, тем самым запутали его, и пенсионер отдал свои сбережения.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила