Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Иркутскую психбольницу сделают ковидным госпиталем — итоги 2 ноября

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области сегодня превысило 25 тысяч человек. Общее число выздоровевших достигло 19,8 тысячи пациентов (это 79% от общего числа заразившихся), скончалось — 570 пациентов, 450 из них — от коронавируса, а ещё 120 — от сопутствующих заболеваний.

«Вести-Иркутск» 1 ноября сообщили о перебоях с подачей кислорода больным коронавирусом в горбольнице №1 Ангарска. Отмечалось, что женщина, которая жаловалась своим родственникам на нехватку кислорода, скончалась. Сегодня глава областного правительства Константин Зайцев поручил минздраву провести служебную проверку. По предварительной информации, женщина находилась на кислородном концентраторе достаточной ёмкости. По заявлению главного врача, никаких ограничений и аварийных ситуаций на тот момент в госпитале не было.

Иркутская область до 6 ноября получит более 27 тысяч упаковок антибиотика азитромицина, который, кажется, стал одним из самых популярных в народе средств для лечения коронавируса (напоминаем, что решение о назначении антибиотиков может принимать только врач). Как рассказал сегодня заместитель губернатора Андрей Козлов, дефицит препарата связан с процедурой обязательной маркировки лекарств. Он также попросил жителей Приангарья «не закупать антибиотики впрок».

Поликлиника №2 города Усть-Илимска перевела всех руководителей с дипломами терапевта на работу с больными коронавирусом. Это позволило создать третью бригаду медиков, которая ведёт приём в фильтр-боксе.

Иркутскую областную психиатрическую больницу №1 переоборудуют под коронавирусный госпиталь. Кроме того, ковидарии обустроят в Нукутской и Катангской районных больницах, а также в горбольнице №5 в Иркутске и перинатальном центре в Ангарске.

А ещё иркутский образовательный центр «Точка будущего» с сегодняшнего дня начал доставлять горячие обеды врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Вместе с обедами им будут дарить рисунки и письма от учащихся.

Другие новости

СКР возбудил уголовное дело о незаконной рубке леса на 50 миллионов рублей в Слюдянском районе. Руководителю коммерческой компании, которого подозревают в преступлении, грозит до 7 лет лишения свободы.

Коммерческое предприятие «Прибайкалье», являющееся инвестором благоустройства Цесовской набережной в Иркутске, представит концепцию развития общественного пространства в онлайн-формате 5 ноября.

Суд приговорил двух жительниц города Бирюсинска Тайшетского района к 5 и 6 годам лишения свободы за мошенничество на 110 миллионов рублей в отношении 255 человек и кредитной организации. Предприимчивые женщины хотели построить в городе развлекательный центр с боулингом, аквапарком и рестораном. С 2011-й по 2017 год они просили жителей брать кредиты в одном из банков, обещая самостоятельно выплачивать сумму кредита и проценты по нему. Естественно, что люди не увидели ни развлекательного центра, ни своих денег.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ