Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Школы уходят на дистанционку – 5 ноября в Иркутской области

На сегодня в Иркутской области подтверждено уже более 25,8 тысячи заражений коронавирусом. Выздоровели больше 20 тысяч, умерли 613 человек. Лидерами по суточному приросту стали Иркутск и Усть-Илимск.

Среди заболевших – министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Анатолий Никитин. Известно, что он был госпитализирован, но как оценивается его состояние – информации нет. Он, кстати, не единственный в правительстве, кто заболел. Напомним, что одним из заразившихся стал губернатор Игорь Кобзев. На днях по соцсетям разлетелась информация, что главе региона стало хуже. Но сам он записал видео из областной больницы, где опроверг эти данные.

Для лечения коронавируса и внебольничных пневмоний в Иркутской области строятся госпитали. Один из них должен был открыться к 1 сентября в Шелехове. Но теперь сроки перенесли на более чем 2 месяца.

Тем не менее врачи продолжают работать на передовой – круглыми сутками спасать больных. О том, как это происходит и почему проблемы решаются пока что в ручном режиме, в очередном правительственном прямом эфире рассказал заведующий инфекционным госпиталем Иркутской горбольницы №1 Артём Томаш. «Я надеялся, что к осени выйдем, наш стационар вернётся в своё русло, а наши хирурги начнут заниматься хирургией, а не лечением коронавирусной инфекции. Но мы продолжаем работать. Думаю, что ноябрь — декабрь встретим с ковидом», — поделился своими мыслями врач.

Из-за сложной эпидобстановки семь вузов региона перешли на удалённый режим. Очно пока учатся студенты ИрНИТУ и ИГУ. Кроме того, с 9 ноября на дистанционное обучение перейдут школы Приангарья, а в детсадах продолжат работать дежурные группы.

Кроме коронавируса

Это фото сделано между двумя одинаковыми зданиями на пешеходной улице Урицкого в Иркутске для новой серии «Исчезающего Иркутска». В материале Екатерины Трофимовой рассказывается, почему соединявший эти дома стеклянный пассаж был гордостью не только Иркутска, но и России, и куда он потом делся.

Продолжается история с застройкой в опасной близости с иркутским ипподромом. Ранее арбитражный суд запретил возведение многоэтажек рядом с объектом. Застройщик пытался обжаловать это решение, но суд с ним не согласился. Хотя дома готовы уже на 98%.

Администрация Иркутска назначила исполняющего обязанности главного архитектора города. Но сделала это за 3 недели до проведения конкурса на этот пост. И.о. стал Антон Жуков. Почему именно этот человек, мэрия не стала объяснять.

Неожиданные последствия концертов Ольги Бузовой, которые прошли в Иркутске и Ангарске год назад. Суд взыскал с их организатора 220 тысяч рублей в пользу Российского авторского общества.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ