Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Игоря Кобзева выписали из больницы – события 6 ноября

В Иркутской области в минувшие сутки установлен новый рекорд: число смертей пациентов с коронавирусом достигло 19 человек. Общее число заболевших превысило 26 тысяч (за сутки COVID подтвердился у 253 человек). Общее число выздоровевших достигло 20,3 тысячи человек, за сутки с вирусом справились 124 пациента.

Лидерство среди муниципалитетов региона по суточному числу заражённых у Иркутска перехватил Братск. Там за сутки выявили 63 случая заболевания, в Иркутске – 58. Власти сообщили, что на сегодня свободно лишь 14% коечного фонда. В ближайшее время в Иркутске и Ангарске будет развёрнуто 130 коек. Также сегодня стало известно, что больных внебольничной пневмонией будут сразу направлять в ковидные госпитали.

Режим самоизоляции для пенсионеров в Иркутской области продлили до 7 декабря. Кроме того, по всей области продолжает действовать масочный режим.

Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сегодня выписали из больницы. 27 октября он был госпитализирован с коронавирусом. Отмечается, что глава региона чувствует себя хорошо и находится на самоизоляции.

Мэр Ангарска Сергей Петров сообщил, что заразился COVID. По его словам, болезнь протекает в лёгкой форме, и глава города лечится дома.

Другие новости

Работник МУП «Водоканал» был ранен в ногу во время дорожного конфликта в Ангарске. Мужчина вступил в словесную перепалку с водителем Renault, который достал из машины ружьё с травматическим патроном и выстрелил в ногу мужчине. Пострадавший был прооперирован, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Стрелок был задержан полицейскими.

Главную ёлку Иркутска начнут устанавливать в сквере Кирова уже на следующей неделе – 15 ноября. Также планируется построить ледовый городок. Но мэрия решила не устанавливать традиционную большую горку, чтобы избежать скопления людей.

Комитет по здравоохранению заксобрания Приангарья рекомендовал сессии ЗС отклонить в первом чтении проект регионального бюджета на 2021 год. Депутаты раскритиковали финансирование сферы здравоохранения. По словам председателя комитета Александра Гаськова, доля расходов на эту сферу в 2021 году сократилась с 18% до чуть более 17%. Бюджет региона будет рассмотрен на сессии 11 ноября.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора МУПа в Братском районе, который подозревается в попытке продажи древесины, предназначенной для отопления школы. Региональное минлеса выделило древесину для отопления школы посёлка Наратай. Директор организовал поставку более 330 кубометров леса в речной порт Братска для продажи коммерческому предприятию. С украденной древесиной он был задержан сотрудниками полиции.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ