Как Иркутская область болеет в эпоху #коронавируса – в обзоре соцсетей

Жители Иркутской области продолжают бороться не только с коронавирусом, но и с другими, не менее серьёзными заболеваниями. Как это происходит и что ещё волнует людей – в традиционном обзоре соцсетей. А в конце — немного о том, почему всё будет хорошо.
Мы все больны
Жители Иркутской области продолжают рассказывать, как болели и лечились от коронавируса. И зачастую это похоже на запутанный квест. И, конечно, врачей винить в этом некорректно.
Своей историей поделился актёр Иркутского драмтеатра Сергей Дубянский.
Среди заболевших оказался мэр Ангарска Сергей Петров. Он поделился чудесной фотографией того, как лечится.
А это реальная история про медика, заразившегося коронавирусом. Просто напомним, что врачи – тоже люди, они тоже болеют.
Ксения Пономарёва поделилась видео из горбольницы Ангарска. Такие вещи силами волонтёров, конечно, не решить.
А Сергей Беспалов опубликовал фотографию того, как выглядит завтрак в одной из иркутских больниц.
Мэр Братска Сергей Серебренников попросил жителей внимательнее относиться друг к другу, рассказав о том, с какими трудностями приходится сталкиваться врачам на вызовах.
А врач братской горбольницы №5, переоборудованной под инфекционный госпиталь, довольно понятно высказался о ковид-диссидентах.
Не только чиновники и врачи говорят о важности ношения масок, но и обычные люди уже начинают записывать видео.
Фотограф Яна Ушакова на плотине ГЭС заметила прекрасный баннер.
А в завершении темы про коронавирус нельзя не рассказать об акции «Поможем врачам вместе». Люди, которые реализуют этот проект, классные, умные и самые сильные!
Про красоту
Саша Масник вчера высказалась по поводу строительства домов культуры в сёлах и своим постом собрала почти что клуб единомышленников.
Ivanna Obukhovich сыронизировала: «Ничего ты не понимаешь в быстровозводимых зданиях…»
Vadim Melnikov заметил: «Скрепно. Главное, что лавочки с урнами есть, ДК (дом культуры — ред.) здесь вообще для декора. Количество лавочек в стране уверенно догоняет количество забора».
Денис Гук вспомнил историю: «Я тут как-то пару лет назад запостил фото с открытия дома в Усть-Орде. На напечатанном баннере у входа циничными дизайнерами огромными буквами написано «С новосельем» на фоне утопающего в цветах шале из Pinterest-а, а реальный дом такой же, как на этом фото. Так меня тряпками закидали, мол, нормальный дом, хоть такой построили, внутри зато уютно».
Наталия Горбань тоже «высказала своё фи по поводу архитектуры»: «Меня лично не так давно пандус на Гагарина очень сильно впечатлил — его точно на танковом заводе делали, специально, чтобы танковую колонну выдерживал, видимо. Кто его проектировал? В каком мире живёт этот человек?»
Юлия Крупенева сравнила всё это со строительством сельских школ: «Это как и новые школы в районах. 2020-й на дворе, а подходы к образовательному пространству не меняются. Наверное, строители и архитекторы (они же тоже должны работать над проектами новых школ, да?) боятся, что их дети будут учиться в лучших условиях, чем они когда-то».
Лариса Казакова резюмировала: «Ну, какая культура, такой и дом у неё. В ядовитых цветах искусственного пластика и уже слегка покосившийся. Тут уж не до вкуса, что жаль».
Иркутск и его странности
Паблик «Типичный Иркутск» поделился фотографиями областного центра в деталях. Выглядит это немного странно, но атмосферно.
А «Инцидент Иркутск» рассказал об особенностях ремонта в городе.
И про «классику мэрии» от «Иркутского блога».
А вообще всё у нас рано или поздно наладится.
КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ
Около 5 тыс. домов с 18,5 тыс. жителями находятся в зоне риска паводков в Приангарье 1
Начальник ИК-6 и сотрудник СИЗО-1 задержаны в Иркутской области по делу о пытках 1
СК: Начальник ИК-6 не признал вину по делу о пытках в иркутских колониях 1
СМИ: Приангарье вошло в число регионов РФ, где чаще всего притесняют медиаактивистов
Особый противопожарный режим введут в Иркутской области с 10 апреля