Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Как Иркутская область болеет в эпоху #коронавируса – в обзоре соцсетей

Жители Иркутской области продолжают бороться не только с коронавирусом, но и с другими, не менее серьёзными заболеваниями. Как это происходит и что ещё волнует людей – в традиционном обзоре соцсетей. А в конце — немного о том, почему всё будет хорошо.

Мы все больны

Жители Иркутской области продолжают рассказывать, как болели и лечились от коронавируса. И зачастую это похоже на запутанный квест. И, конечно, врачей винить в этом некорректно.

Своей историей поделился актёр Иркутского драмтеатра Сергей Дубянский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

•Наконец закончилась борьба с ковидом, точнее с последствиями. ⠀ •Заболел в начале октября. Дозвониться до больницы смог только через несколько дней. Узнать, чем лечиться не вышло, мне сказали, что позвонят позже, благо лекарства мне привезли. ⠀ •За мазками пришли 16.10 и 19.10, а электронный больничный выписали с 05.10 до 15.10 (!)… Что крайне странно, потому что выходить никуда нельзя, пока не будет два отрицательных теста. ⠀ •Спустя неделю тишины начал звонить сам. Ничего. Спустя почти две недели, мне ответили, что моих результатов нет. Через десять минут мне звонит моя коллега, и говорит, что видит мой тест (первый — отрицательный), там фамилия была с опечаткой. Я снова звоню в клинику, мне говорят, что результатов нет ни моих, ни фамилии с опечаткой. ⠀ •Через несколько дней я не выдерживаю, прихожу в больницу, потому что сижу на больничном уже почти месяц. Второго теста нет, сказали приходить за выпиской после двух. В два нашёлся второй тест (отрицательный), тоже с опечаткой в фамилии. И на обоих тестах стоят новые даты забора: 30.10 и 01.11 ⠀ •И началось… сначала гоняли из кабинета в кабинет. Потом сказали стоять к терапевту, отстоял 4 часа, чтобы услышать: «Вам не ко мне». Но после уговоров, больничный закрыли, но сказали прийти утром за печатью. ⠀ •Утром простоял два часа за печатью, чтоб услышать, что мне нужно идти вообще в другой кабинет, потому что больничный неправильный. ⠀ •В новом кабинете после двух часов в очереди, мне сказали, что не примут без результатов тестов, хотя вчерашний терапевт уже оформила с ними больничный. ⠀ •Пошёл искать свои результаты. В регистратуре не нашли, сказали, что они у терапевта. Терапевт не нашла. Отправила обратно в регистратуру. Та снова к терапевту, и уже за вторым заходом терапевт нашла результаты. ⠀ •И вот я снова стою в очереди. Чтобы ещё через два часа закрыть больничный. ⠀ •Я не виню прекрасных врачей. Даже не виню людей, которые с ковидом сидят в очередях (например вчера из 20 человек в очереди у 9 был действующий ковид). Но система, а вернее полное ее отсутсвие, убивает людей. Даже вчера одна женщина на третий час ожидания стала задыхаться кашлем, и её просто увели родственники. #irkutsk #больница

Публикация от  Сергей Дубянский I Актер (@sergeydubyanskiy)

Среди заболевших оказался мэр Ангарска Сергей Петров. Он поделился чудесной фотографией того, как лечится.

А это реальная история про медика, заразившегося коронавирусом. Просто напомним, что врачи – тоже люди, они тоже болеют.

Ксения Пономарёва поделилась видео из горбольницы Ангарска. Такие вещи силами волонтёров, конечно, не решить.

А Сергей Беспалов опубликовал фотографию того, как выглядит завтрак в одной из иркутских больниц.

Мэр Братска Сергей Серебренников попросил жителей внимательнее относиться друг к другу, рассказав о том, с какими трудностями приходится сталкиваться врачам на вызовах.

А врач братской горбольницы №5, переоборудованной под инфекционный госпиталь, довольно понятно высказался о ковид-диссидентах.

Не только чиновники и врачи говорят о важности ношения масок, но и обычные люди уже начинают записывать видео.

Фотограф Яна Ушакова на плотине ГЭС заметила прекрасный баннер.

А в завершении темы про коронавирус нельзя не рассказать об акции «Поможем врачам вместе». Люди, которые реализуют этот проект, классные, умные и самые сильные!

Про красоту

Саша Масник вчера высказалась по поводу строительства домов культуры в сёлах и своим постом собрала почти что клуб единомышленников.

Ivanna Obukhovich сыронизировала: «Ничего ты не понимаешь в быстровозводимых зданиях…»

Vadim Melnikov заметил: «Скрепно. Главное, что лавочки с урнами есть, ДК (дом культуры — ред.) здесь вообще для декора. Количество лавочек в стране уверенно догоняет количество забора».

Денис Гук вспомнил историю: «Я тут как-то пару лет назад запостил фото с открытия дома в Усть-Орде. На напечатанном баннере у входа циничными дизайнерами огромными буквами написано «С новосельем» на фоне утопающего в цветах шале из Pinterest-а, а реальный дом такой же, как на этом фото. Так меня тряпками закидали, мол, нормальный дом, хоть такой построили, внутри зато уютно».

Наталия Горбань тоже «высказала своё фи по поводу архитектуры»: «Меня лично не так давно пандус на Гагарина очень сильно впечатлил — его точно на танковом заводе делали, специально, чтобы танковую колонну выдерживал, видимо. Кто его проектировал? В каком мире живёт этот человек?»

Юлия Крупенева сравнила всё это со строительством сельских школ: «Это как и новые школы в районах. 2020-й на дворе, а подходы к образовательному пространству не меняются. Наверное, строители и архитекторы (они же тоже должны работать над проектами новых школ, да?) боятся, что их дети будут учиться в лучших условиях, чем они когда-то».

Лариса Казакова резюмировала: «Ну, какая культура, такой и дом у неё. В ядовитых цветах искусственного пластика и уже слегка покосившийся. Тут уж не до вкуса, что жаль».

Иркутск и его странности

Паблик «Типичный Иркутск» поделился фотографиями областного центра в деталях. Выглядит это немного странно, но атмосферно.

А «Инцидент Иркутск» рассказал об особенностях ремонта в городе.

И про «классику мэрии» от «Иркутского блога».

А вообще всё у нас рано или поздно наладится.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ