Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021
01 марта 2021

Как Иркутская область болеет в эпоху #коронавируса – в обзоре соцсетей

Жители Иркутской области продолжают бороться не только с коронавирусом, но и с другими, не менее серьёзными заболеваниями. Как это происходит и что ещё волнует людей – в традиционном обзоре соцсетей. А в конце — немного о том, почему всё будет хорошо.

Мы все больны

Жители Иркутской области продолжают рассказывать, как болели и лечились от коронавируса. И зачастую это похоже на запутанный квест. И, конечно, врачей винить в этом некорректно.

Своей историей поделился актёр Иркутского драмтеатра Сергей Дубянский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

•Наконец закончилась борьба с ковидом, точнее с последствиями. ⠀ •Заболел в начале октября. Дозвониться до больницы смог только через несколько дней. Узнать, чем лечиться не вышло, мне сказали, что позвонят позже, благо лекарства мне привезли. ⠀ •За мазками пришли 16.10 и 19.10, а электронный больничный выписали с 05.10 до 15.10 (!)… Что крайне странно, потому что выходить никуда нельзя, пока не будет два отрицательных теста. ⠀ •Спустя неделю тишины начал звонить сам. Ничего. Спустя почти две недели, мне ответили, что моих результатов нет. Через десять минут мне звонит моя коллега, и говорит, что видит мой тест (первый — отрицательный), там фамилия была с опечаткой. Я снова звоню в клинику, мне говорят, что результатов нет ни моих, ни фамилии с опечаткой. ⠀ •Через несколько дней я не выдерживаю, прихожу в больницу, потому что сижу на больничном уже почти месяц. Второго теста нет, сказали приходить за выпиской после двух. В два нашёлся второй тест (отрицательный), тоже с опечаткой в фамилии. И на обоих тестах стоят новые даты забора: 30.10 и 01.11 ⠀ •И началось… сначала гоняли из кабинета в кабинет. Потом сказали стоять к терапевту, отстоял 4 часа, чтобы услышать: «Вам не ко мне». Но после уговоров, больничный закрыли, но сказали прийти утром за печатью. ⠀ •Утром простоял два часа за печатью, чтоб услышать, что мне нужно идти вообще в другой кабинет, потому что больничный неправильный. ⠀ •В новом кабинете после двух часов в очереди, мне сказали, что не примут без результатов тестов, хотя вчерашний терапевт уже оформила с ними больничный. ⠀ •Пошёл искать свои результаты. В регистратуре не нашли, сказали, что они у терапевта. Терапевт не нашла. Отправила обратно в регистратуру. Та снова к терапевту, и уже за вторым заходом терапевт нашла результаты. ⠀ •И вот я снова стою в очереди. Чтобы ещё через два часа закрыть больничный. ⠀ •Я не виню прекрасных врачей. Даже не виню людей, которые с ковидом сидят в очередях (например вчера из 20 человек в очереди у 9 был действующий ковид). Но система, а вернее полное ее отсутсвие, убивает людей. Даже вчера одна женщина на третий час ожидания стала задыхаться кашлем, и её просто увели родственники. #irkutsk #больница

Публикация от  Сергей Дубянский I Актер (@sergeydubyanskiy)

Среди заболевших оказался мэр Ангарска Сергей Петров. Он поделился чудесной фотографией того, как лечится.

А это реальная история про медика, заразившегося коронавирусом. Просто напомним, что врачи – тоже люди, они тоже болеют.

Ксения Пономарёва поделилась видео из горбольницы Ангарска. Такие вещи силами волонтёров, конечно, не решить.

А Сергей Беспалов опубликовал фотографию того, как выглядит завтрак в одной из иркутских больниц.

Мэр Братска Сергей Серебренников попросил жителей внимательнее относиться друг к другу, рассказав о том, с какими трудностями приходится сталкиваться врачам на вызовах.

А врач братской горбольницы №5, переоборудованной под инфекционный госпиталь, довольно понятно высказался о ковид-диссидентах.

Не только чиновники и врачи говорят о важности ношения масок, но и обычные люди уже начинают записывать видео.

Фотограф Яна Ушакова на плотине ГЭС заметила прекрасный баннер.

А в завершении темы про коронавирус нельзя не рассказать об акции «Поможем врачам вместе». Люди, которые реализуют этот проект, классные, умные и самые сильные!

Про красоту

Саша Масник вчера высказалась по поводу строительства домов культуры в сёлах и своим постом собрала почти что клуб единомышленников.

Ivanna Obukhovich сыронизировала: «Ничего ты не понимаешь в быстровозводимых зданиях…»

Vadim Melnikov заметил: «Скрепно. Главное, что лавочки с урнами есть, ДК (дом культуры — ред.) здесь вообще для декора. Количество лавочек в стране уверенно догоняет количество забора».

Денис Гук вспомнил историю: «Я тут как-то пару лет назад запостил фото с открытия дома в Усть-Орде. На напечатанном баннере у входа циничными дизайнерами огромными буквами написано «С новосельем» на фоне утопающего в цветах шале из Pinterest-а, а реальный дом такой же, как на этом фото. Так меня тряпками закидали, мол, нормальный дом, хоть такой построили, внутри зато уютно».

Наталия Горбань тоже «высказала своё фи по поводу архитектуры»: «Меня лично не так давно пандус на Гагарина очень сильно впечатлил — его точно на танковом заводе делали, специально, чтобы танковую колонну выдерживал, видимо. Кто его проектировал? В каком мире живёт этот человек?»

Юлия Крупенева сравнила всё это со строительством сельских школ: «Это как и новые школы в районах. 2020-й на дворе, а подходы к образовательному пространству не меняются. Наверное, строители и архитекторы (они же тоже должны работать над проектами новых школ, да?) боятся, что их дети будут учиться в лучших условиях, чем они когда-то».

Лариса Казакова резюмировала: «Ну, какая культура, такой и дом у неё. В ядовитых цветах искусственного пластика и уже слегка покосившийся. Тут уж не до вкуса, что жаль».

Иркутск и его странности

Паблик «Типичный Иркутск» поделился фотографиями областного центра в деталях. Выглядит это немного странно, но атмосферно.

А «Инцидент Иркутск» рассказал об особенностях ремонта в городе.

И про «классику мэрии» от «Иркутского блога».

А вообще всё у нас рано или поздно наладится.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ