Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021
01 марта 2021

Приют по жестокому обращению с животными – новости Приангарья за 9 ноября

Сегодня обзор главных событий за день начнём не с коронавирусных новостей. На прошлой неделе ветслужба Приангарья попросила прокуратуру и полицию проверить приют «Пять звёзд» в Карлуке после жалоб на жестокое обращение с животными. По словам общественников, животные находятся в неудовлетворительном состоянии: истощены и больны. В приюте также были найдены трупы собак, часть из них, по словам активистов, умерли насильственной смертью.

Зоозащитники создали петицию с требованием к Генпрокуратуре и Следственному комитету привлечь владельцев к уголовной ответственности. Не дожидаясь ведомств, региональная ветслужба начала свою проверку. Часть животных уже удалось вывезти. Проверить приют также попросили депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Михаил Щапов.

«Гора трупов убитых бездомных животных. Судя по видео, часть из них убили прямо при отлове. Кого-то заморозили в мешках, возможно, заживо — там щенки смёрзшимся комом. Кого-то бросили умирать в вольерах рядом с ещё живыми собаками. Если это не ад, то что — ад?» — написал Бурматов на своей странице в Instagram.

Пранкер с голосом как у президента России Владимира Путина позвонил ректору ИрНИТУ Михаилу Корнякову. Неизвестный спросил об обстановке с коронавирусом и о необходимости провести ремонт в общежитии университета. Глава вуза доложил обстановку о ситуации с COVID-19 и рассказал о проведении капремонта в общежитии. В пресс-службе университета не стали комментировать ситуацию.

В селе Верхоленск Качугского района шугой сорвало понтонный мост через реку Лену. В момент происшествия на мосту, к счастью, не оказалось людей и машин. Сейчас сообщение с левобережной стороной села нарушено.

В сентябре Росводресурсы зафиксировали аномально высокий приток в озеро Байкал. Из-за угрозы подтопления Иркутская ГЭС увеличила сбросы воды. Сегодня МЧС сообщило, что уровень Байкала опустился на 1 сантиметр ниже критической отметки. Из-за чего Иркутская ГЭС снизит пропуск воды с 2,8 до 2,4-2,7 тысячи кубических метров в секунду.

Число случаев заражения коронавирусом в Иркутской области к сегодняшнему дню достигло 26,7 тысячи. За сутки прирост составил 252 случая. В лидеры по суточному приросту сегодня вырвался Усть-Илимск, где было выявлено 54 заболевших, на втором месте – Иркутск (48 случаев за сутки).

Школьники Иркутской области с сегодняшнего дня вышли с каникул на учёбу. Только из-за угрозы распространения коронавируса в 12 муниципалитетах региона школы полностью перешли на дистант, 21 район выбрал смешанный формат, когда часть классов переведена на дистанционное обучение, — часть осталась на очном, остальные школы продолжают работать в обычном формате. По словам замглавы министра образования Приангарья Натальи Черных, на 9 сентября коронавирус выявлен у 127 школьников.

В конце прошлой недели инвесторы в онлайн-формате рассказали о концепции застройки Цесовской набережной в Иркутске. По проекту, который разработал японский архитектор Кэнго Кума, там будет элитное жильё, общественные пространства и кафе. Но иркутяне против жилья, горожанам нужна просто хорошо обустроенная набережная. Подробнее читайте в материале по ссылке.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ