Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Приют по жестокому обращению с животными – новости Приангарья за 9 ноября

Сегодня обзор главных событий за день начнём не с коронавирусных новостей. На прошлой неделе ветслужба Приангарья попросила прокуратуру и полицию проверить приют «Пять звёзд» в Карлуке после жалоб на жестокое обращение с животными. По словам общественников, животные находятся в неудовлетворительном состоянии: истощены и больны. В приюте также были найдены трупы собак, часть из них, по словам активистов, умерли насильственной смертью.

Зоозащитники создали петицию с требованием к Генпрокуратуре и Следственному комитету привлечь владельцев к уголовной ответственности. Не дожидаясь ведомств, региональная ветслужба начала свою проверку. Часть животных уже удалось вывезти. Проверить приют также попросили депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Михаил Щапов.

«Гора трупов убитых бездомных животных. Судя по видео, часть из них убили прямо при отлове. Кого-то заморозили в мешках, возможно, заживо — там щенки смёрзшимся комом. Кого-то бросили умирать в вольерах рядом с ещё живыми собаками. Если это не ад, то что — ад?» — написал Бурматов на своей странице в Instagram.

Пранкер с голосом как у президента России Владимира Путина позвонил ректору ИрНИТУ Михаилу Корнякову. Неизвестный спросил об обстановке с коронавирусом и о необходимости провести ремонт в общежитии университета. Глава вуза доложил обстановку о ситуации с COVID-19 и рассказал о проведении капремонта в общежитии. В пресс-службе университета не стали комментировать ситуацию.

В селе Верхоленск Качугского района шугой сорвало понтонный мост через реку Лену. В момент происшествия на мосту, к счастью, не оказалось людей и машин. Сейчас сообщение с левобережной стороной села нарушено.

В сентябре Росводресурсы зафиксировали аномально высокий приток в озеро Байкал. Из-за угрозы подтопления Иркутская ГЭС увеличила сбросы воды. Сегодня МЧС сообщило, что уровень Байкала опустился на 1 сантиметр ниже критической отметки. Из-за чего Иркутская ГЭС снизит пропуск воды с 2,8 до 2,4-2,7 тысячи кубических метров в секунду.

Число случаев заражения коронавирусом в Иркутской области к сегодняшнему дню достигло 26,7 тысячи. За сутки прирост составил 252 случая. В лидеры по суточному приросту сегодня вырвался Усть-Илимск, где было выявлено 54 заболевших, на втором месте – Иркутск (48 случаев за сутки).

Школьники Иркутской области с сегодняшнего дня вышли с каникул на учёбу. Только из-за угрозы распространения коронавируса в 12 муниципалитетах региона школы полностью перешли на дистант, 21 район выбрал смешанный формат, когда часть классов переведена на дистанционное обучение, — часть осталась на очном, остальные школы продолжают работать в обычном формате. По словам замглавы министра образования Приангарья Натальи Черных, на 9 сентября коронавирус выявлен у 127 школьников.

В конце прошлой недели инвесторы в онлайн-формате рассказали о концепции застройки Цесовской набережной в Иркутске. По проекту, который разработал японский архитектор Кэнго Кума, там будет элитное жильё, общественные пространства и кафе. Но иркутяне против жилья, горожанам нужна просто хорошо обустроенная набережная. Подробнее читайте в материале по ссылке.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ