Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Вакцина от COVID-19 сработала. Что случилось в Приангарье 10 ноября?

Иркутская область перешагнула очередной рубеж – на этот раз отметку в 27 тысяч подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Лидерами по суточному приросту стали Иркутск, Ангарск и Братск.

Почти 21 тысяча граждан выздоровела, и теперь, наверняка, люди думают о реабилитации после перенесённого заболевания. В сегодняшнем прямом эфире в соцсетях главный внештатный пульмонолог Ирина Трофименко рассказала, что в этом случае надувать шарики нельзя, можно ситуацию усугубить. Но дыхательная гимнастика всё равно нужна. Какая – в нашем материале.

За время пандемии умерли 699 граждан с COVID-19. В их числе – 11 медиков. Но вообще минздрав не ведёт эту статистику, а просто передаёт данные в Фонд социального страхования для назначения выплат.

Но есть и хорошие новости. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил правительству проверять и модернизировать системы подвода кислорода в больницах, где планируется развёртывание коек для больных коронавирусом. Филиал областной станции переливания крови в городе Усть-Илимске возобновил работу после карантина. А врачи Шелеховской районной больницы заявили, что вакцина от COVID-19 работает – после прививки у них появился иммунитет.

Иркутская область возвращается к временам кризиса 2008—2009 годов. Об этом заявила сегодня на профильном комитете заксобрания министр финансов региона Наталия Бояринова. «Бюджет сложный, мы привыкли оперировать большими доходами 2018—2019 года, и то, что мы не вышли на официальный секвестр бюджета в этом году, не говорит, что ситуация с бюджетом очень шикарная», — сказала она.

В первом чтении планируется принять бюджет на 2021 год сразу с предельно допустимым дефицитом – 10%. Это 14 миллиардов рублей. Чтобы как-то это «прикрыть», регион берёт кредиты: по итогам октябрьских аукционов Сбербанк готов предоставить Приангарью 8 миллиардов рублей.

Бюджет настолько сложен, что пока нет возможности запланировать в нём расходы на зарплату бюджетникам на все 12 месяцев – сейчас профинансировано лишь 10-10,5 месяца. Но, как заметили парламентарии, эта история наблюдается уже не первый год, так что, возможно, в 2021-м всё выправится. Первое чтение главного финансового документа Приангарья состоится 11 ноября.

И главное видео этого дня. Иркутский авиазавод построил первый МС-21 с российскими двигателями ПД-14. Его уже перевели из цеха окончательной сборки в лётно-испытательное подразделение.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ