Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Бюджет, который никому не нравится – главное в Приангарье 11 ноября

Заксобрание Иркутской области сегодня в первом чтении рассмотрело проект бюджета на 2021 год. Главное, что про него надо знать, — он не нравится никому: ни депутатам, ни министру финансов региона. В нём заложен сразу предельный дефицит в 14 миллиардов рублей (10% от собственных доходов), зарплата бюджетников заложена примерно на 10-10,5 месяцев, а по сложности ситуация сравнима с 2008—2009 годами.

«Я не пессимист, но крайне непростой 2021 год, и рассчитывать, что 31 декабря под бой курантов коронавирус кончит себя, нефть пойдёт вверх, а курсовая разница увеличит прибыль импорт ориентированных компаний…конечно, хочется верить в эту замечательную сказку, но, видать, я уже стара для этого», — подчеркнула министр финансов Наталья Бояринова.

На этой же сессии депутаты приняло в окончательном чтении законопроект о продлении социальных выплат медикам за борьбу с коронавирусом до конца года. Дополнительно на эти цели требовалось 42,2 миллиона рублей. Но с 1 ноября изменится система начисления выплат – теперь их будут считать за фактически отработанное время.

Кроме того, заксобрание согласовало нового первого замгубернатора Иркутской области. Им стал бывший топ-менеджер связанной с золотодобывающим «Полюсом» Андрей Козлов, которые приехал в регион вслед за Игорем Кобзевым. До сегодняшнего дня обязанности первого замгубернатора исполнял бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников. На момент публикации материала ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе правительства о том, остаётся ли он в региональном кабмине.

«Экспромтом, но от души» депутаты поздравили главу региона Игоря Кобзева с днём рождения, подарив ему «символы губернаторской власти» — кнут и пряник.

Коронавирус

В Иркутской области на 11 ноября было зарегистрировано 258 человек, заболевших коронавирусом, но впервые с конца сентября суточный прирост выздоровевших оказался выше, чем новых заражённых – 280 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 27,3 тысячи человек, выздоровели – 21,2 тысячи. За сутки скончались 18 человек, всего – 717.

Главврач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова рассказала о том, как проходят роды у женщин с коронавирусом, что происходит с новорождёнными и куда отправляют лечиться мам с COVID-19.

Коротко

Прокуратура начала проверку работы приюта «Пять звёзд» после жалоб общественников на жестокое обращение с животными.

Ветеринары обнаружили у вывезенных оттуда собак истощение, обезвоживание и признаки инфекционных заболеваний.

Иркутяне собирают деньги для обустройства кухни на станции скорой помощи и установки кофеварки для врачей.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ