Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021
01 марта 2021

Бюджет, который никому не нравится – главное в Приангарье 11 ноября

Заксобрание Иркутской области сегодня в первом чтении рассмотрело проект бюджета на 2021 год. Главное, что про него надо знать, — он не нравится никому: ни депутатам, ни министру финансов региона. В нём заложен сразу предельный дефицит в 14 миллиардов рублей (10% от собственных доходов), зарплата бюджетников заложена примерно на 10-10,5 месяцев, а по сложности ситуация сравнима с 2008—2009 годами.

«Я не пессимист, но крайне непростой 2021 год, и рассчитывать, что 31 декабря под бой курантов коронавирус кончит себя, нефть пойдёт вверх, а курсовая разница увеличит прибыль импорт ориентированных компаний…конечно, хочется верить в эту замечательную сказку, но, видать, я уже стара для этого», — подчеркнула министр финансов Наталья Бояринова.

На этой же сессии депутаты приняло в окончательном чтении законопроект о продлении социальных выплат медикам за борьбу с коронавирусом до конца года. Дополнительно на эти цели требовалось 42,2 миллиона рублей. Но с 1 ноября изменится система начисления выплат – теперь их будут считать за фактически отработанное время.

Кроме того, заксобрание согласовало нового первого замгубернатора Иркутской области. Им стал бывший топ-менеджер связанной с золотодобывающим «Полюсом» Андрей Козлов, которые приехал в регион вслед за Игорем Кобзевым. До сегодняшнего дня обязанности первого замгубернатора исполнял бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников. На момент публикации материала ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе правительства о том, остаётся ли он в региональном кабмине.

«Экспромтом, но от души» депутаты поздравили главу региона Игоря Кобзева с днём рождения, подарив ему «символы губернаторской власти» — кнут и пряник.

Коронавирус

В Иркутской области на 11 ноября было зарегистрировано 258 человек, заболевших коронавирусом, но впервые с конца сентября суточный прирост выздоровевших оказался выше, чем новых заражённых – 280 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 27,3 тысячи человек, выздоровели – 21,2 тысячи. За сутки скончались 18 человек, всего – 717.

Главврач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова рассказала о том, как проходят роды у женщин с коронавирусом, что происходит с новорождёнными и куда отправляют лечиться мам с COVID-19.

Коротко

Прокуратура начала проверку работы приюта «Пять звёзд» после жалоб общественников на жестокое обращение с животными.

Ветеринары обнаружили у вывезенных оттуда собак истощение, обезвоживание и признаки инфекционных заболеваний.

Иркутяне собирают деньги для обустройства кухни на станции скорой помощи и установки кофеварки для врачей.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ