Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

И всё-таки дистанционка – главное за 13 ноября

Санитарно-эпидемиологическая комиссия рекомендовала всем школам Иркутской области ещё неделю побыть на дистанционном обучении из-за распространения коронавируса. Против очного обучения в школах выступил и минздрав региона. По мнению чиновников, возвращение очной формы обучения – приведёт к коллапсу как в тестировании на COVID-19, так и в поликлиниках, так как «на хвосте детской инфекции поднимает голову взрослая инфекция».

Мэр Иркутска Руслан Болотов сегодня поменял своё решение – вчера предполагалось, что с 16 ноября школы перейдут на очную форму, сегодня он сообщил, что до 20 ноября все будут на дистанте. Полное заявление Болотова, в котором он объясняет причины изменения решения, опубликовано на сайте мэрии.

В Ангарске с 16 ноября начальная школа будет учиться очно, остальные классы – дистанционно до 22 ноября.

По данным на 13 ноября, в Иркутской области подтверждено 27,8 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 21,8 тысячи, умерли 753 человека, в том числе 128 — от не связанных с COVID заболеваний. Третий день суточный прирост заболевших оказывается меньше количества выздоровевших.

Впрочем, зампред правительства Валентина Вобликова сегодня на депутатском штабе по коронавирусу в заксобрании заявила, что статистика – это «надводная часть айсберга».

В Иркутской области зафиксирована и первая смерть ребёнка с коронавирусом. Это девочка-подросток, у которой были тяжёлые хронические заболевания. По словам замминистра здравоохранения Елены Голенецкой, в целом дети болеют в лёгкой форме или без симптомов. Случаев с тяжёлым осложнением нет.

На том же депутатском штабе губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о рекордном росте числа внебольничных пневмоний в регионе, а также запредельных нагрузках на медиков. На этом фоне коечный фонд для больных коронавирусом к январю планируют увеличить до 6 тысяч коек.

Не про коронавирус

Мэрия Иркутска внесла в думу проект бюджета на 2021 год. Ситуация примерно такая же, как с областным бюджетом, — предельный дефицит (для Иркутска это 1,1 миллиарда рублей, или 10% от собственных доходов) и сокращение доходов. По словам вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова, в следующем году город будет «катастрофически увеличивать» размер муниципального долга.

Администрация Иркутска сегодня объявила конкурс на пост руководителя муниципального предприятия «Иркутскавтотранс», которое занимается перевозками пассажиров. Предполагается, что новый глава МУПа появится уже к середине декабря.

Депутат думы Иркутска Андрей Лабыгин назначен на пост бизнес-омбудсмена региона. Указ подписал губернатор Игорь Кобзев, к обязанностям Лабыгин приступит 16 ноября. Из-за этого назначения он должен будет сложить полномочия депутата.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ