Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

5 лет за взятку для экс-чиновника мэрии Иркутска – новости 16 ноября

Число больных коронавирусом в Иркутской области за сутки выросло на 259 человек, до 28,6 тысячи. Выздоровели за сутки 22,4 тысячи (плюс 32), умерли — 798 граждан (плюс 12). В лидерах по суточному приросту – крупные города: Иркутск и Братск.

Иркутяне устроили одиночные пикеты против дистанционного образования в школах. Акция прошла в воскресенье. Родители считают, что угроза COVID-19 для детей преувеличена, а дистанционное обучение является профанацией образования.

С 19 ноября в Иркутской области начнут выдавать бесплатные лекарства для больных коронавирусом пациентов, которые лечатся на дому. Их смогут получить родственники в аптеках или привезут на дом волонтёры или медицинские работники.

Бывший чиновник комитета по градостроительной политике администрации Иркутска получил 5 лет колонии строгого режима и штраф в 7,3 миллиона рублей за взятку двумя квартирами в строящемся доме. За это он предоставил стройкомпании выгодные технические условия по водоснабжению, водоотведению и отводу ливневых вод.

Уехавшего в Якутск бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова сместили с поста руководителя городского отделения «Единой России». Вместо него этот пост занял депутат гордумы Алексей Савельев.

Сегодня у нас вышел новый текст проекта «Исчезающий Иркутск». Его главный герой – дом №52 по улице Декабрьских Событий. Это усадьба Марии Абрамовны и Моисея Минеевича Цукасовых. В начале XX века в этом доме выступал Лев Троцкий, который бежал из верхнеленской ссылки. Здание, скорее всего, построил известный иркутский архитектора Владимир Рассушин. В советское время там разместили райпотребсоюз, который существует до сих пор.

В сквере Кирова начали монтаж главной городской новогодней ёлки. Чуть позже стартует строительство ледового городка, который в этом году будет без большой горки – чтобы не допустить большого скопления людей. Мы запустили онлайн-трансляцию, в которой будем каждый день показывать, как «растёт» ёлка и что происходит в сквере.

В прошедшие выходные в питомнике К-9 прошла большая стройка – иркутяне собирали будки для собак, которых вывезли из приюта «Пять звёзд».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ