Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Сибирская мутация коронавируса и смерть медиков. Что случилось 17 ноября?

В Иркутской области на сегодняшний день подтверждено 28,9 тысячи случаев коронавируса, с начала пандемии с болезнью справились 22,7 тысячи граждан, умерли – 814 человек. По суточному приросту лидирует Иркутск и Усть-Кутский район.

Среди погибших есть и медики. Так, в Ангарске скончалась главный эндокринолог Елена Яковлева, в Усолье-Сибирском — заведующий кардиологией Григорий Константинов. Оба врача работали в ковидных госпиталях.

Роспотребнадзор продолжает отлаживать систему борьбы с коронавирусом, постепенно облегчая жизнь гражданам. По новому постановлению переболевшие COVID-19 выписываются из больницы после первого отрицательного результата. Сокращено время проведения анализов – до 48 часов. Кроме того, ведомство заметило, что в Сибири формируется свой вариант коронавирусной инфекции с мутациями. Это, к слову, не делает вирус опаснее.

До Нового года ещё полтора месяца, но чем ближе праздник, тем больше вопросов: в каком виде он будет проходить. Например, в Иркутске рядом с главной ёлкой не будет традиционной большой горки – такое решение приняли, чтобы избежать скопления людей. Губернатор Игорь Кобзев порекомендовал жителям Приангарья встречать Новый год в кругу семьи. «Я понимаю, что это неприятно, но неприятно потом лечиться в условиях стационара с использованием лекарств, тяжёлых, я сам через это прошёл», — сказал он.

Кроме коронавируса

Это видео записали иркутские активисты, которые попросили губернатора Игоря Кобзева помочь с восстановлением стадиона «Пионер» на перекрёстке улиц Седова и 4-й Советской. Глава региона инициативу граждан поддержал и пообещал приехать на территорию.

ООО «СибСтройПлюс» выиграло аукцион на проведение второго этапа благоустройства Сада Томсона в 2021 году. Стоимость работ составит почти 6 миллионов рублей. Кроме того, через неделю состоятся торги по замене «тюльпана» на въезде в Ново-Ленино информационной стелой и по благоустройству прилегающей территории. Начальная цена контракта составляет 13,5 миллиона рублей.

Андрей Лабыгин подал заявление о добровольном сложении полномочий депутата думы Иркутска по округу №25. Это решение связано с тем, что с 12 ноября он назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Сотрудница полиции Иркутской области Любовь Лузгина стала чемпионкой России в соревнованиях по панкратиону. Только посмотрите, какая красивая и хрупкая девушка.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ