Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Сибирская мутация коронавируса и смерть медиков. Что случилось 17 ноября?

В Иркутской области на сегодняшний день подтверждено 28,9 тысячи случаев коронавируса, с начала пандемии с болезнью справились 22,7 тысячи граждан, умерли – 814 человек. По суточному приросту лидирует Иркутск и Усть-Кутский район.

Среди погибших есть и медики. Так, в Ангарске скончалась главный эндокринолог Елена Яковлева, в Усолье-Сибирском — заведующий кардиологией Григорий Константинов. Оба врача работали в ковидных госпиталях.

Роспотребнадзор продолжает отлаживать систему борьбы с коронавирусом, постепенно облегчая жизнь гражданам. По новому постановлению переболевшие COVID-19 выписываются из больницы после первого отрицательного результата. Сокращено время проведения анализов – до 48 часов. Кроме того, ведомство заметило, что в Сибири формируется свой вариант коронавирусной инфекции с мутациями. Это, к слову, не делает вирус опаснее.

До Нового года ещё полтора месяца, но чем ближе праздник, тем больше вопросов: в каком виде он будет проходить. Например, в Иркутске рядом с главной ёлкой не будет традиционной большой горки – такое решение приняли, чтобы избежать скопления людей. Губернатор Игорь Кобзев порекомендовал жителям Приангарья встречать Новый год в кругу семьи. «Я понимаю, что это неприятно, но неприятно потом лечиться в условиях стационара с использованием лекарств, тяжёлых, я сам через это прошёл», — сказал он.

Кроме коронавируса

Это видео записали иркутские активисты, которые попросили губернатора Игоря Кобзева помочь с восстановлением стадиона «Пионер» на перекрёстке улиц Седова и 4-й Советской. Глава региона инициативу граждан поддержал и пообещал приехать на территорию.

ООО «СибСтройПлюс» выиграло аукцион на проведение второго этапа благоустройства Сада Томсона в 2021 году. Стоимость работ составит почти 6 миллионов рублей. Кроме того, через неделю состоятся торги по замене «тюльпана» на въезде в Ново-Ленино информационной стелой и по благоустройству прилегающей территории. Начальная цена контракта составляет 13,5 миллиона рублей.

Андрей Лабыгин подал заявление о добровольном сложении полномочий депутата думы Иркутска по округу №25. Это решение связано с тем, что с 12 ноября он назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Сотрудница полиции Иркутской области Любовь Лузгина стала чемпионкой России в соревнованиях по панкратиону. Только посмотрите, какая красивая и хрупкая девушка.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила