Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Главврач из Москвы взял под крыло иркутский минздрав – новости 18 ноября

Про коронавирус

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом достигло 29,1 тысячи. За сутки заболело 265 человек, а вот выздоровели аж 916 пациентов – это новый рекорд с начала пандемии. Общее число выздоровевших – 23,5 тысячи человек, скончались – 833 пациента, в том числе 133 человека умерли от сопутствующих заболеваний.

За сутки три города региона – Иркутск, Братск и Усть-Илимск – стали лидерами по суточному приросту заражённых коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова включила Приангарье в число регионов России с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Помимо Иркутской области, сложная обстановка в Нижегородской и Новосибирской областях, Республике Крым и Ставропольском крае.

В Приангарье 64 аптеки будут выдавать бесплатные лекарства от коронавируса амбулаторным больным. В том числе 20 аптек находятся в Иркутске, четыре – в Ангарске, две – в Братске. Получить препараты можно будет уже с 19 ноября.

Минздрав Иркутской области возглавил главврач московской больницы Яков Сандаков. Предыдущая глава Наталья Ледяева ушла в отставку после возбуждения уголовного дела о мошенничестве на закупке масок.

Ещё одна непонятная история, в которой разбиралась наш шеф-редактор Зоя Кузнецова, связана с закупкой аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) региональным минздравом. Ещё весной министерство заказало 178 аппаратов ИВЛ на сумму 331 миллион рублей. Была сделана полная предоплата, но, как оказалось, заказ до региона доехал не вовремя. Подробности – в материале по ссылке.

Другие новости

Полицейские спасли троих детей и их родителей из горящего дома в Шелеховском районе. Пьяный мужчина мешал жителям выйти из здания, в котором уже бушевал огонь. Полицейские его обезвредили и помогли людям выбраться из задымлённой квартиры.

Глава Тувы Шолбан Кара-олл предложил забрать у Иркутской области и Красноярского края древние тувинские земли. «Они касаются незаселённых земель, в основном минеральных источников в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными», — сказал Кара-олл. Он также отметил, что глава Росреестра разделяет его позиции и готов обсуждать спорные моменты.

Иркутск к 20 декабря будет полностью украшен к Новому году. Так обещает мэрия. Правда, в этом году мы останемся без большой горки, а ещё – без резиденции Деда Мороза. Всё это из-за коронавируса. Хорошо, что хоть ёлочка будет. Как город готовится к празднику можно следить в нашем онлайне.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ