Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Кобзев ответил на претензии Тувы на земли Приангарья — итоги 19 ноября

В Иркутской области на 19 ноября выявлено 29,4 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Лидерами по суточному приросту среди муниципалитетов стали Иркутск (+49 заболевших) и Иркутский район (+33).

В Приангарье обновились два рекорда. Во-первых, в Иркутской области сегодня выявили самое большое количество заболевших коронавирусом за осень — 267 человек. Во-вторых, на сегодняшний день в регионе 194 человека с COVID-19 находятся в тяжёлом состоянии. Такого количества людей, которым нужна кислородная поддержка, с начала пандемии не было ни разу.

Иркутская область потратила более 1 миллиарда рублей на борьбу с COVID-19 в 2020 году. Деньги направляли на закупку средств индивидуальной защиты, лекарств для 57 коронавирусных госпиталей (в семи лечат больных в тяжёлом и среднем состоянии, в 50 – среднюю и лёгкую формы заболевания), оборудования для обеспечения коек кислородом, аппараты ИВЛ, технику для лабораторий, что увеличить объёмы тестирования.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время пресс-конференции 19 ноября заявил, что в регионе не будут в обязательном порядке закрывать все предприятия. По словам главы региона, на следующей неделе оперштаб примет решения о введении ограничений по работе катков и проведению праздничных новогодних мероприятий.

А заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова предостерегла жителей региона от самолечения антибиотиками при коронавирусе. По её словам, все, кто поступают с осложнениями после бесконтрольного назначения и получения антибиотиков, очень сложны в дальнейшем лечении.

Другие новости

Октябрьский районный суд Иркутска продлил арест 31-летнему Сергею Устюгову и 24-летней Татьяне Никитиной, которые сбежали во время конвоирования. Криминальную пару поймали 25 сентября. Они будут находиться под стражей до 23 декабря 2020 года.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время пресс-конференции 19 ноября прокомментировал предложение главы Тувы Шолбана Кара-оола забрать у Приангарья древние тувинские земли. Напомним, Кара-оол на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил предложение передать республике земли в Красноярском крае и Иркутской области, «в основном минеральные источники в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными». По словам Игоря Кобзева, никаких вопросов об изменении границ никто не ставил и не будет ставить.

Басманный суд Москвы продлил арест сыну экс-губернатора Иркутской области, депутату заксобрания от КПРФ Андрею Левченко до 20 февраля 2021 года. Его арестовали в сентябре 2020 года по обвинению в мошенничестве при замене лифтов в нескольких городах Приангарья.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите наконец-то кобзеву, что Владимир Путин, каждый год отдыхает в Туве, а не в иркутской области. И пусть будет внимательнее

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ