Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Поджог бомжа в Иркутске и новый рекорд по COVID – новости 20 ноября

В Иркутской области второй день рекорд по суточному приросту заражённых коронавирусом за осень. Вчера было выявлено 267, сегодня — 269 случаев . В лидерах среди муниципалитетов региона с понедельника держится Иркутск. Общее число выздоровевших достигло 25,6 тысячи человек. Умерло — 870 пациентов, в том числе 134 — от сопутствующих заболеваний.

Вчера в подъезде жилого дома на улице Терешковой в Иркутске хулиганы подожгли бомжа. 63-летний мужчина получил термический ожог 90% тела. Его госпитализировали, но, к сожалению, спасти мужчину не удалось. Сейчас полиция проводит проверку по факту произошедшего, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Иркутской области уже как 2 дня новый министр здравоохранения. Сегодня он дал своё первое интервью после назначения на должность. На вопрос журналиста о том, почему была выбрана Иркутская область, ответил, что хочет помочь наладить систему здравоохранения в регионе. Ну что тут скажешь, желаем удачи на этом нелёгком пути.

Сегодня на комиссии по транспорту в думе Иркутска произошёл забавный случай. Чтобы она состоялась, не хватало кворума депутатов: присутствовали только трое из шести членов комиссии. Но не расходится же из-за «такого пустяка». Председатель комиссии Алексей Савельев подошёл к депутату Александру Квасову и сказал, что за Ростислава Белых карточку будет «держать» Леонид Усов. В итоге всё прошло, но позже Квасов удалил видео заседания со своей страницы.

Контрольно-счётная палата Иркутской области сообщила о недостатке денег на жильё для детей-сирот. Глава КСП Ирина Морохоева рассказала, что в 2019 году выделенные деньги на обеспечение жилья были не полностью освоены. В 2020-м было запланировано около 1,5 миллиардов рублей, на сегодня освоено только 58,8%.

Преподавательница «Усольского индустриального техникума» оштрафована на 2,1 миллиона рублей за то, что выдавала поддельные дипломы. К женщине приходили граждане и говорили, что хотят получить дополнительное образование, но ходить на занятия у них нет времени. Усольчанка брала с них деньги и выдавала документ об окончании учёбы. Суд предоставил женщине рассрочку для оплаты штрафа на 60 месяцев.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ