Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

В Большом Голоустном сгорела школа — итоги 25 ноября

В Иркутской области третий раз за неделю обновляется рекорд по ежедневному приросту случаев коронавируса за осень. К 25 ноября зарегистрировано 273 новых заразившихся, всего — 30,99 тысячи. За сутки умерло 14 человек, всего — 950 человек, в том числе 136 пациентов с коронавирусом — от не связанных с ним заболеваний. Выздоровело 411 человек, за весь период с начала пандемии — 27 тысяч.

Максимальное число новых заразившихся коронавирусом за сутки зарегистрировано в Иркутске, Ангарске и Братске. В Иркутске за сутки число новых больных COVID-19 составило 66 человек, всего – 12,9 тысячи; в Ангарске и Братске – по 30 человек (почти 3,1 тысячи и 2 тысячи соответственно). 25 новых заболевших зарегистрировано в Иркутском районе (всего – более 2 тысяч), 18 – в Усть-Илимске (1,4 тысячи).

Бизнесмены Иркутска выделили 750 тысяч рублей на одноразовую посуду и бутилированную воду для пациентов ковидных госпиталей. Департамент потребительского рынка администрации Иркутска принимает на электронную почту covid19@admirk.ru все предложения по возможной помощи врачам и лечебным учреждениям, борющимся с COVID-19.

В посёлке Большое Голоустное, что находится в Иркутском районе, сегодня утром сгорела школа. Площадь пожара составила 700 квадратных метров. У школы рухнула крыша. Огонь потушили около 12.00. Пострадавших нет. Предполагаемой причиной пожара считают неисправность электроприборов. Проверку проводит прокуратура. Детей будут возить на учёбу в соседний посёлок — в Малое Голоустное.

Концепция развития сети государственных приютов для безнадзорных животных в Иркутской области будет предоставлена в правительство региона до 10 декабря. Она предусматривает строительство приютов в Братске, Тулунском и Иркутском районах.

Врач-анестезиолог Нижнеудинской районной больницы записал видео в адрес президента России Владимира Путина, в котором рассказал об отсутствии антибиотиков. После выхода новости пресс-служба минздрава Иркутской области опровергла эту информацию. «Отсутствие лекарственных препаратов не подтверждаем. Нижнеудинская районная больница обеспечена всеми необходимыми медикаментами, в том числе для лечения COVID-19», — пояснили в ведомстве.

Строительство детской поликлиники №8 в Иркутске, начатое в 2014 году, планируется завершить в декабре 2021-го. Сейчас она находится на первых этажах четырёх многоквартирных жилых домов на улицах Баумана и Академика Образцова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ