Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

В Иркутске отменили Новый год – новости 26 ноября

Дума Иркутска сегодня приняла бюджет города на 2021 год с предельным дефицитом в 1 миллиард рублей, или 10% от уровня собственных доходов. В прошлом году предполагалось, что бюджет 2021-го будет с небольшим профицитом, но корректировку внёс коронавирус. Кроме того, мэрия заложила увеличение муниципального долга с 3,6 до 4,5 миллиарда рублей.

Кроме того, дума поддержала обращение мэрии в полицию из-за финансовых нарушений, которые выявили в трёх муниципальных предприятиях – «Иркутскавтодоре», «Комбинате питания» и «Теплоэнергосервисе». Этим же МУПам из бюджета в следующем году выделят 300 миллионов рублей, чтобы спасти от кредиторов.

Депутат думы Григорий Вакуленко обратился к мэрии с просьбой не применять солесодержащие составы для противогололёдной обработки улиц. Чиновники администрации при этом говорят, что рассол на дорогах не используют, а полностью от песко-соляной смеси отказаться нельзя. В вечернем эфире в соцсети «ВКонтакте» мэр Иркутска Руслан Болотов пообещал довести эту тему до публичного обсуждения.

В Иркутске отменили все традиционные новогодние мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Традиционного открытия ёлки в сквере не будет. Фейрверка тоже. Дед Мороз будет работать по видеосвязи. Чтобы очень сильно не грустить, присоединяйтесь к нашему специальному онлайну, в котором мы показываем, как с каждым днём «растёт» ёлка – сегодня на конус начали «вещать» ветки.

Каток на острове Конный, кстати, будет. Его откроют к середине декабря.

Президент России Владимир Путин сегодня назначил руководителя Главного управления МЧС России по Иркутской области. Им стал Вячеслав Федосеенко, который с октября 2019 года исполнял обязанности руководителя ведомства.

Коронавирус

В Иркутской области новый рекорд по числу новых случаев коронавируса за сутки – 275 случаев. Всего с начала пандемии заразились 31,2 тысячи человек, выздоровело 27,4 тысячи человек, умерло – 966. В лидерах по суточному приросту оказались Иркутск и Усть-Илимск.

В Иркутске и Иркутском районе организуют восемь ковидных поликлиник, в которых смогут получать помощь больные лёгкой формой коронавируса.

Клинический госпиталь ветеранов войн в Иркутске стал одним из первых медучреждений, где стали лечить пациентов с коронавирусной инфекцией в областном центре. В его «красной зоне» и реанимации побывал наш корреспондент Даниил Конин. Главный врач Игорь Дёмин считает, что к нормальной работе госпиталь ветеранов вернётся только через год.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ