Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
22 января 2021
21 января 2021

Экс-министра здравоохранения Иркутской области задержали – новости 30 ноября

Главная новость последних часов – это задержание бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. По версии следствия, с мая по октябрь Ледяева, её сын и иные лица похитили из бюджета Иркутской области около 25 миллионов рублей при исполнении госконтракта на поставку средств индивидуальной защиты для нужд минздрава.

Напомним, что в октябре было возбуждено уголовное дело о мошенничестве на медицинских масках. Ледяева после этого ушла на больничный, а потом и вовсе подала в отставку. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Губернатор Игорь Кобзев отказался комментировать эту информацию, заметив, что во всём будут разбираться следственные органы. «Я как представитель органа власти не имею права и не будут вмешиваться в процесс», — подчеркнул он.

Сегодня на сессии заксобрания Приангарья был принят в окончательном чтении бюджет региона на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов. Несколько депутатов от фракции КПРФ голосовали против его принятия. Между тем расходная и доходная части по сравнению с первоначальным вариантом были увеличены почти на 24 миллиарда рублей – столько Федерации распределила в пользу региона.

Бюджет оказался настолько сложным, что обсуждать его принятие в заксобрание приехал депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Красноштанов. Обычно он нечастый гость в региональном парламенте. Он сильно хвалил Игоря Кобзева и требовал от депутатов ЗС более смелой работы с бюджетными деньгами. Странно, что он решил это сделать в преддверии выборов в Госдуму. Хотя, может, это просто совпадение.

На финансовое состояние региона немалое влияние оказал коронавирус. Он не отпускает. По данным на 30 ноября в Иркутской области подтверждено 32,3 тысячи случаев COVID-19, выздоровели – 28,4 тысячи, умерли – более 1,03 тысячи граждан. Лидерами по суточному приросту стали Иркутск и Ангарск.

Хорошими новостями о борьбе с коронавирусом поделился новый министр здравоохранения Яков Сандаков, который впервые сегодня побывал на сессии ЗС. Он сообщил, что в регионе заработал телемедицинский центр, благодаря которому помогают амбулаторным больным. Для помощи нашим врачам из медслужбы Минобороны РФ приедут более 20 специалистов, которые будут делиться опытом с сотрудниками крупных ковидных госпиталей. Кроме того, с сегодняшнего дня в области заработали 12 ковид-центров при больницах. Восемь из них расположены в Иркутске, пять – по области.

В одном из них побывал наш корреспондент Даниил Конин. «Наша цель — оказать помощь каждому пациенту, чтобы они не чувствовали себя брошенными», — сказала глава горбольницы №8 Жанна Есева, которая к тому же будет отвечать за работу всех амбулаторных центров в Иркутске.

Напоследок – об очередных кадровых решениях. Сегодня депутат заксобрания Антон Красноштанов сложил с себя полномочия, заявив, что будет работать в администрации города. По данным источника «ИрСити», он станет первым заместителем мэра. Эта должность была введена в сентябре. Первый заммэра будет курировать комитеты по управлению округами города, в его ведении будут также текущие хозяйственные вопросы. По статусу он равен вице-мэру Иркутска, пост которого сейчас занимает Дмитрий Ружников, ранее работавший в строительной компании «Новый город».

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ