Р!
09 МАРТА 2021

#Пожертвовать артистами и музыкантами – обзор соцсетей

Отмена предновогодних мероприятий – корпоративов и вечеринок – сильно ударила по рестораторами, музыкантам, ведущим, артистам, танцорам. Всем, кто за этот месяц зарабатывал на жизнь в «пустые» январь и февраль. Они ищут выход из этой ситуации и пытаются выйти на диалог с властью, но натыкаются на стену равнодушия.

Ещё на этой неделе в социальных сетях обсуждали чиновников, которые снимали шапки перед Владимиром Путиным на морозе в Усолье-Сибирском, смотрели на прекрасный зимний Байкал и уже начали наряжать ёлки, в том числе в больницах для врачей.

Выбросить шапку при виде Путина

В конце ноября в Усолье-Сибирском прошло совещание с Путиным по видеосвязи, посвящённое ликвидации последствий работы «Усольехимпрома». Перед включением президента чиновники – вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, полпред главы в СФО Сергей Меняйло, губернатор Приангарья Игорь Кобзев — сняли капюшоны, а мэр города Максим Торопкин и вовсе выбросил шапку кому-то за кадром.

«Тут есть два важных момента. Про снимание шапки во время политического говорения уже как-то шла речь в одном из постов про Ленина (который в памятниках почти всегда без шапки).

При этом провести телемост в помещении, т.е. в тепле и комфорте, было никак нельзя: не было бы правильного жертвенного видеоряда. Чиновники должны рапортовать непременно «с поля» — как будто их работа как раз и заключается в том, чтобы бегать по улицам, причём непременно ночью. Кроме того, чиновники в общении с начальником должны сейчас демонстрировать гиперлояльность — то есть именно что порывисто срывать шапки. И ещё хорошо — и для лояльности, и для политики — если они при этом ещё и ритуально пострадают на морозе», — иронизировал Владимир Демчиков.

«По поводу вот этой вот готовности вспомнился анекдот застойных времён: Брежнев с Картером поспорили, у кого охрана круче. Стоят рядом с водопадом, и Брежнев даёт команду охраннику сигануть головой в водопад. Тот бледнеет с лица, но сигает — ловят за ноги в последний момент. Картер тоже своему даёт команду, но тот говорит: «Извините, мистер президент, нет». У американца спрашивают: «Ты чего прыгать отказался?» — «У меня жена, дети!». У советского охранника спрашивают: «А ты чего в водопад сиганул?» — «У меня жена, дети», — написал в комментариях Александр Мячин.

«Шапки они не сымают, а ломают — это наискрепнейшая традиция, деды завещали», — заметила Надежда Александрова.

«Нужно погибнуть, ведь профессию мы выбирали сами»

Ксения Пономарёва в своём Facebook рассказала о встрече представителей ивент-индустрии, бизнес-омбудсмена Иркутской области, представителей Роспотребнадзора и региональных чиновников, на ней обсуждались вопросы поддержки этого бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Из-за неё эта сфера нормально работала в этом году 2-3 месяца.

«Какой итог встречи спросите вы? А итог такой, что имея в государственном аппарате столько лиц, исполняющих свои обязанности, никто из приглашённых на встречу не может принимать никаких решений или шагов для решения тех вопросов, которые мы обозначили!» — эмоционально написала она.

«Особо нас расстроило и, можно сказать, повергло в шок высказывание Вячеслава Олеговича (представителя Роспотребнадзора – ред.), который прямым текстом заявил, что в такой тяжёлый период надо чем-то жертвовать, что в военное время погибают военные, но это их профессия, так и мы сейчас. В это тяжёлое время мы будем пушечным мясом, которым можно пожертвовать. Нам нужно погибнуть, ведь профессию нашу мы выбирали сами, такой у нас исход.

Слышали, товарищи музыканты? Режиссёры? Сценаристы? Специалисты по свето-звукотехнике? Артисты малых театров? Педагоги в сфере искусств? Руководители творческих коллективов? Нам сказали, что нами надо пожертвовать, нас всего по области 10 тысяч человек», — говорится в её посте.

Пономарёва отметила, что не ждёт пособий и не стоит с протянутой рукой, а просит внести корректировки в указ губернатора и ввести адекватные ограничительные меры.

«Насколько я помню порядок событий, губернатор это решение (об отмене корпоравтивов – ред.) принял, когда в городе находился Меняйло. Так что, думаю, это уже «не отменяйло» ничего», — заметила Яна Варшавская.

«Унижение, конечно. Но страна должна знать своих героев», — добавил в комментариях Александр Откидач.

«Насчёт того, чтобы кем-то жертвовать — совершенно ублюдочно как-то…» — написал Алексей Петров.

«Риторика чиновников о том, что кем-то надо жертвовать, очень настораживает. И, скорее всего, это надо для отчётности», — считает Любовь Окладникова.

Основатель музея кукол в Листвянке (которые уже закрылся) Оксана Токмакова рассказала на своей странице историю своих отношений с Налоговой службой и льготами для предпринимателей.

«Получается, что и работать толком не работала — «любящее и заботливое» государство сначала не давало, а потом и вовсе отобрало работу, и не заработала ничего, и ещё и должна ему осталась!» — описала она работу музея в этом году.

Новый год, пожалуйста

«Вчера на моих глазах случилось настоящее волшебство: из очень разных игрушек (среди них были даже стеклянные времён моего детства!) девочки-декораторы собрали невероятный наряд для ёлки в ГПЦ (городском перинатальном центре – ред.). Получилось очень красиво и необычно. И всему нашлось место: и шишечке, и сосульке, и даже старинным красным часам!» — это Ирина Штерман написала в своём Facebook про акцию «С Новым годом, доктор!», так волонтёры создают праздник для врачей.

В Ангарске на главной площади вовсю монтируют новогодний городок, а как дела в Иркутске — смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Ещё один способ пережить этот последний месяц 2020-го – махнуть на Байкал.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как он на колени не упал перед путиным, просто удивительно

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ