Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

В Приангарье зафиксировали рекордную смертность. Или нет? Итоги 8 декабря

В Иркутской области за последние сутки выявили 263 новых случая коронавируса, всего — 34,5 тысячи (при 30,1 тысячи уже выздоровевших пациентах и более 1,1 тысячи — скончавшихся). Впервые с начала осени в лидеры по приросту COVID-19 вырвался Усть-Кутский район. Там выявили 67 случаев (всего — более 2 тысяч). По словам главы района Сергея Анисимова, речь идёт не столько о вспышке, сколько о проблеме регулярности обработки и поступления результатов ковид-тестов.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко предложил рассмотреть ограничение передвижения россиян между регионами и внутри них как меру в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, а затем помощник министра Алексей Кузнецов эту информацию опроверг.

«Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами, содержалась в научном докладе на медицинской конференции «Медицина и качество» в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами, и была вырвана из контекста», — заявил Кузнецов.

А служба записи актов гражданского состояния Иркутской области в начале декабря сообщила на своём сайте, что число смертей в октябре и ноябре 2020 года в Приангарье составило 3356 и 4112 человек соответственно – это максимальные показатели с 2011 года. Правда, сегодня все эти данные удалили. Почему — загадка. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией в службе ЗАГС, решение принималось на уровне ведомства — «сверху поступила команда» пока данные с сайта убрать.

На минувшей неделе в трёх городах Иркутской области открылись медицинские центры по лечению пациентов с внебольничной пневмонией, построенные на деньги «Русала» и российского предпринимателя Олега Дерипаски. Сегодня журналистам дали возможность побывать в новом госпитале, расположенном в Шелехове. Там всё оборудовано по последнему слову техники, местным врачам помогают медики Министерства обороны.

С начала ноября между жильцами двух домов на Юрия Тена в Иркутске и компанией «Гранд-Строй» разгорелся конфликт. Горожане опасаются, что у них отнимут детскую площадку, проезд во двор и парковку, хотя застройщик работает на совершенно законных основаниях и готов к диалогу. В проблеме разбиралась корреспондент «ИрСити» Ксения Власова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила