Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

«Зато на работу не проспали!» - иркутяне обсуждают утреннее #землетрясение

Второй раз за последние 4 месяца Иркутская область переживает довольно сильное землетрясение. Но сентябрьское было глубокой ночью, а декабрьское сработало для многих как будильник. Проснувшись, жители Приангарья дружно «пошли» в соцсети, чтобы обсудить сейсмособытие друг с другом: кто-то испугался, кто-то вспомнил про хрущёвки, а кто-то – неожиданно про коммунистов.

Сейсмособытие зафиксировано в 5.44 по иркутскому времени. Эпицентр землетрясения находился в 88 километрах от Улан-Удэ и в 41-м — от Кабанска. Оно произошло на глубине 2 километра. По данным МЧС России, в Иркутске интенсивность составляла 5-6 баллов, в эпицентре — в Кабанском районе — 7,6 балла. Толчки ощутили жители 464 населённых пунктов Приангарья и Бурятии. В Иркутске введён режим повышенной готовности.

В детстве нам много рассказывали о том, как животные способны предчувствовать землетрясение. Что уж говорить, котикам, собачкам и попугайчикам сегодня утром было невесело.

А кто-то заметил последствия – трещины на полу и стенах.

Время для встряски природа выбрала самое удачное, опередив будильники иркутян.

Пользователи соцсетей не только описывали особенности этого землетрясения, но и вспоминали историю, говорили об обследовании жилых домов и сочиняли политические шутки.

Институт земной коры СО РАН в своём Instagram представил подробную информацию о произошедшем.

Действительно, с добрым утром.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Боже Великий, укрепи землю, устави колебания ея, утверди поколеблющуюся вселенную, и не погуби нас со беззаконьми наши, ниже осуди нас со грехами нашими в преисподняя Земли, яко Ты еси Бог наш, Бог, еже миловати и спасати.

*