Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Землетрясение и никаких утренников – новости 10 декабря

Сегодня утром жители Иркутской области проснулись не по будильнику, а от землетрясения. Оно произошло в 5.44 на Байкале со стороны Бурятии – в 40 километрах от Кабанска. В эпицентре его интенсивность оценивали в 7,6 балла, в Иркутске – 5-6 баллов. Толчки почувствовали почти в 500 населённых пунктах в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае.

В 18 школах Иркутска после землетрясения были выявлены незначительные трещины, обвалилась штукатурка. На учебный процесс это не повлияло. В здании культурно-досугового центра «Россия» был повреждён подвесной потолок. По данным МЧС, угрозы для людей нет, разрушенных зданий тоже не было обнаружено.

Как рассказала директор Байкальского филиала Единой геофизической службы Елена Кобелева, сейсмологи ожидали землетрясения в середине озера Байкал, но не предполагали, что оно произойдёт уже в 2020 году.

«Иркутская область ощущает это землетрясение сильнее, чем Бурятии, потому что мы находимся на Сибирской платформе, и скорость распространения колебаний у нас сильнее, чем на том берегу. Больше всех пострадали Ольхонский и Кабанский районы. В Ольхонском районе мы даём 5-6 баллов», — подчеркнула она.

Иркутяне с юмором отнеслись ко второму сильному землетрясению за три месяца.

Не про землетрясение

В посёлке Ново-Иркутский сегодня сгорел частный дом. На пожаре погибла 6-летняя девочка. Когда начался пожар, она спала вместе с отцом. Когда мужчина проснулся, весь дом был уже в дыму, а ребёнок не подавал признаков жизни. Он вынес дочь из дома, а затем вызвал пожарных и скорую.

Из-за распространения коронавируса иркутские власти запретили все утренники в новогодние праздники, а каникулы объявили с 26 декабря по 10 января.

Всего в Иркутской области на 10 декабря зафиксирован 281 случай коронавирусной инфекции в 27 муниципалитетах. Выздоровело 30,6 тысячи пациентов, скончалось — 1180, из них 156 человек — от сопутствующих заболеваний.

В Тайшетском районе в этому году была выявлена самая большая незаконная рубка в России. Её площадь составила 117 гектаров.

«Нельзя же сказать, что сторожевая собака каждый день какого-то вора ловит. Если так мерить её эффективность, то, скорее всего, она зря сидит. Сколько воров поймала? – Ни одного, бездельница, зря кормим. Но сам факт, что она есть, меняет ситуацию в корне», — так образно Михаил Щапов описывает работу депутата Госдумы. Бывший кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ объяснил, почему Федерация должна забрать у региона полномочия по лесу, что для него было не так с протестными акциями КПРФ летом 2020 года и когда можно оценивать работу губернатора Игоря Кобзева.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ